Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Про РИФ

Был вчера на РИФе-2005 в пансионате "Лесные дали", что в Горках по Рублёво-Успенскому шоссе.

Мой отчёт здесь.

Что ещё могу сказать. Гулял по "Лесным далям", увидел на дереве следующее:

(c) 2005, Рублёв С.С., ssr.livejournal.com

Сидит, на меня смотрит, прямо в глаза. Не шевелится. Я ей руками машу, пытаясь спугнуть, а она всё равно не шевелится и смотрит. А глаза у неё такого не очень естественного оранжевого цвета, как будто из стекла. Ситуацию усугубил рубильник с кабелем, прибитый к стволу той же сосны ниже:

(c) 2005, Рублёв С.С., ssr.livejournal.com

Я уж подумал плохое. Подумал, что сова искусственная, предназначена для развлечения "партийных бонз" - санаторий-то - Управления делами президента РФ. По команде с рубильника - шевелит крылами, сверкает глазами, ухает. Типа, антураж, как специально привозимые на охоту Брежневу беговые кабаны.

Однако я, к счастью, заблуждался. Птица просто тупила с недосыпу. После минут пяти тупого глядения на меня жывотное расправило весьма большие крылья и покинуло место дислокации.

А я пошёл обратно на РИФ. Странное у нас государство, это многие знают, но странное у нас и интернет-сообщество. Раньше интернет-сообщество боялось Ужасной Государственной Цензуры Интернета, но одновременно хотело, чтобы государство ловило интернет-преступников. Государство тупило и не совсем догоняло что такое вообще Интернет и компьютеры. С приходом в государственное руководство прогрессивно мыслящих людей (и/или самозарождения их там из прошлых постсоветских людей за счёт общего развития социума) и весенней реформой правительства, которое взяло курс на "информатизацию общества" и бешеными темпами набивает русский Интернет всяким официальным и околоофициальным контентом, государство стало поворачиваться лицом к интернет-обществу, но те реагируют не совсем адекватно (за исключением крупных холдингов, которые, славабогу, всё видят - И.И. Засурский, например, напрямую с "Единой Россией" и Роспечатью работает). Интернет-сообщество, с одной стороны, государства продолжает панически бояться, с другой стороны - чудовищно тупит, как та сова, задавая "плохому правительству" "острые" вопросы о том, что такое это таинственное ФЦП "Электронная Россия", не догадавшись заглянуть на сайт той самой ФЦП. Или типа не хочет ли государство создать свой портал, в то время как и аппарат правительства и все министерства сто лет как имеют свои сайты, многие из которых вполне себе порталы. Зато некоторые представители интернет-сообщества с нетерпением ждали банкет, а некоторые прямо к нему вечером и приехали, минуя скучные пленарные заседания.

Кстати, о "Единой России". Имел разговор с её представителем. Обсуждая обсуждаемые вопросы представитель высказался в том духе, что члены партии "Единая Россия" часто имеют множество независимых точек зрения и линий работы даже несмотря на то, что входят в одну и ту же фракцию в Государственной Думе. Кроме того, в процессе обсуждения инициатив правительства представитель обмолвился о том, что в правительстве вообще сами по себе они, и "Единая Россия" на них влиять не может, может только через подачу законопроектов, т.е. конституционным путём. Типа, делаю вывод я, налицо некоторое расхождение с "либеральной" точкой зрения о том, что правительство и "Единая Россия" являются единой частью заговора кровавого режима диктатора Путина и действуют строго заодно по инструкциям из подвалов КГБ.

Зато очень впечатляет поездка по Рублёво-Успенскому шоссе. Почитатели "либеральных" ценностей усиленно теснят партийных бонз и понастроили в лесах западного Подмосковья ТАКОГО... Заворачиваются шубы, вянут уши, опускаются руки. Дачи бесконечные с башенками и чуть ли не красными коврами от дороги, антураж, понты, казино, прочая рекреация. Всё ночью освещено-подсвечено, по дорогам ездят в основном танкообразные джипы и прочие крутые автомобили. Заметил немаленькое здание, типа спорткомплекс для новорусских детей, с большими светящимися буквами наверху, гласят: "Каток.Ру". По указанному адресу в Интернете, разумеется, никакого катка.ру нет, а есть какой-то киберсквоттерский маргинальный бомжатник. Много денег в стране, судя по всему, не всё в Гибралтар и Лондон вывезли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments