Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Что знают руки, правая и левая

Как я уже писал, во всех этих делах с РИФом, меня, конечно, весьма забавляет тупизм, проявляемый нашим интернет-сообществом, которое, конечно же, на этом фоне при любом удобном случае страсть как обожает обвинить в тупизме государство.

Представители VoIP-операторов приняли документ, порицающий правительство и Минсвязи. Приняли на второй день форума, 24 марта, а направили Путину вообще 31-го, через день после вступления в силу постановления правительства.

При этом в первый день РИФа, 23 марта, РИФ, собственно, и начался выкладками представителей государства на предмет того, что давайте работать вместе, выдвигайте свои предложения, а вот посмотрите, что мы тут сами напридумывали, нравится вам? Представителями государства были высокие начальники из аппарата правительства (Курносов), Роспечати (Романченко и Акиньшин), Минэкономразвития (Задирако, подробно рассказывала о реализации "Электронной России", которую так любит игнорировать наше интернет-сообщество) и - внимание - Мининформсвязи (Якушев, выступал очень долго, много отвечал на вопросы), которое, собственно, и видится главным официальным душителем VoIP-операторов.

Про IP-телефонию на первом пленарном заседании был только один вопрос - от какого-то невнятного представителя невнятного VoIP-оператора, который даже не смог толком сформулировать перед микрофоном что такое IP-телефония, получил на свой невнятный вопрос невнятный же ответ, и на этом всё закончилось.

А потом представители VoIP-бизнеса, "малого и среднего", собрались на второй день на отдельном пленарном заседании и, вне зависимости от всех днём ранее озвученных государством призывов к конструктивному диалогу, приняли письмо Путину, клеймящее Минсвязи и правительство.

Тоже, что ли, в первый день на РИФ только к банкету подтянулись? Зато потом с чистой совестью можно (продолжать) ("либерально-истерически™") ругать Плохое Правительство ("Кровавый Путинский Режим™") за бездеятельность или, наоборот, за деятельность ("Кремль отключил ЖЖ", ага).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment