Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Что знают руки, правая и левая

Как я уже писал, во всех этих делах с РИФом, меня, конечно, весьма забавляет тупизм, проявляемый нашим интернет-сообществом, которое, конечно же, на этом фоне при любом удобном случае страсть как обожает обвинить в тупизме государство.

Представители VoIP-операторов приняли документ, порицающий правительство и Минсвязи. Приняли на второй день форума, 24 марта, а направили Путину вообще 31-го, через день после вступления в силу постановления правительства.

При этом в первый день РИФа, 23 марта, РИФ, собственно, и начался выкладками представителей государства на предмет того, что давайте работать вместе, выдвигайте свои предложения, а вот посмотрите, что мы тут сами напридумывали, нравится вам? Представителями государства были высокие начальники из аппарата правительства (Курносов), Роспечати (Романченко и Акиньшин), Минэкономразвития (Задирако, подробно рассказывала о реализации "Электронной России", которую так любит игнорировать наше интернет-сообщество) и - внимание - Мининформсвязи (Якушев, выступал очень долго, много отвечал на вопросы), которое, собственно, и видится главным официальным душителем VoIP-операторов.

Про IP-телефонию на первом пленарном заседании был только один вопрос - от какого-то невнятного представителя невнятного VoIP-оператора, который даже не смог толком сформулировать перед микрофоном что такое IP-телефония, получил на свой невнятный вопрос невнятный же ответ, и на этом всё закончилось.

А потом представители VoIP-бизнеса, "малого и среднего", собрались на второй день на отдельном пленарном заседании и, вне зависимости от всех днём ранее озвученных государством призывов к конструктивному диалогу, приняли письмо Путину, клеймящее Минсвязи и правительство.

Тоже, что ли, в первый день на РИФ только к банкету подтянулись? Зато потом с чистой совестью можно (продолжать) ("либерально-истерически™") ругать Плохое Правительство ("Кровавый Путинский Режим™") за бездеятельность или, наоборот, за деятельность ("Кремль отключил ЖЖ", ага).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment