Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Что сказано

"<...> Повторю, наша действительность не может нас удовлетворить. Ведь освободив крупнейшие средства массовой информации от олигархической цензуры, мы не защитили их от нездорового рвения отдельных начальников. Направляя правоохранительные органы на справедливую борьбу с преступлениями, в том числе налоговыми, то и дело обнаруживаем грубые нарушения прав предпринимателей. А порой и просто откровенный рэкет со стороны государственных структур.

Многим чиновникам кажется, что так будет всегда. И что подобные издержки – это и есть результат.

Должен их огорчить. В наши планы не входит передача страны в распоряжение неэффективной коррумпированной бюрократии.
[здесь Федеральное Собрание начало хлопать]

Мы исходим из того, что иметь в стране развитые демократические процедуры не просто необходимо, но и экономически выгодно. Быть с обществом в ответственном диалоге – политически целесообразно. И поэтому современный российский чиновник обязан учиться разговаривать с обществом не на командном жаргоне, а на современном языке сотрудничества. Языке общественной заинтересованности, диалога и реальной демократии.

Это – наша базовая позиция, и мы будем ей строго следовать. <...>"


Ни от одного представителя оппонирующих действующей власти слоёв я не слышал столь внятного, а главное - правдивого описания ситуации (и это не единственное подобное место в документе). В современной ситуации то, что власть сама формулирует подобные вещи - уже довольно много значит, даже на уровне слов, а точнее - программных заявлений. Власть умнеет с головы, и это тенденция позитивная, и я её как гражданин своей страны, родившийся, выросший и воспитанный в ней, и наблюдавший трансформации власти в переходный период, поощряю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments