Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

И снова (хотя надоело)

Тут вот у меня в комментариях таки выяснилось, что политической ситуацией в стране фактически руководит Абрамович.

Я, на самом деле, скажу, а потом больше уже долго не буду, потому что надоело о политике. Я ведь с самого начала всегда допускал, что за властью стоит некая группировка, да хотя бы потому что вряд ли в нашей стране со столь богатыми мафиозными традициями могло бы быть иначе. Абрамович это, наверное, совсем экзотика, хотя всякое быть может, но у "властной группировки" название в прессе всегда, собственно, и было - "питерская" или "северо-западная", как-то так. И тут, как я полагаю, с позиции рядового гражданина своей страны, у меня особого-то выбора нет - а когда он был? Окромя этой вот условно говоря "группировки", политических сил, готовых взяться за управление страной, я не вижу. И наше великое счастье в том, что данная "группировка" хотя бы заявляет о всяких там демократических ценностях и наиболее целесообразном общественном устройстве, применимом в нынешних российских условиях - повторюсь, хотя бы заявляет, хотя бы учит людей как надо в нормальном обществе жить, "что иметь в стране развитые демократические процедуры не просто необходимо, но и экономически выгодно".

Другие "группировки", пытавшиеся управлять Россией, и того не декларировали. Они в ГКО-ОФЗ в основном играли, в перерывах между вывозом капиталов. А тут гляди ж ты - сочли необходимым, взяли на себя труд сформировать некие общественно-политические структуры, по продуманной схеме взять с их помощью контроль над парламентом, и пытаться строить "вертикаль", реформы какие-то проводить - под предлогом улучшения жизни в стране. В условиях ельцинско-березовской криминально-бюрократической анархии подобными вещами заниматься ведь особо было некому - все известно чем занимались. А тут вот казалось бы - уже избрали, всё, большинство в парламенте есть, партии "Единая Россия" пора бы почивать на лаврах, анансы кушать, нет же - разворачивают региональную сеть, какую-то работу с населением проводят - зачем им это, казалось бы? Более того - разделились на партийные крылья, заявления какие-то делают, спорят друг с другом там в той же Думе, вместо того, чтобы, казалось бы, жевать себе фуа гра и "плевать на всех, удовольствие получать" (c).

Мне как end-user'у, не имеющему политического влияния и просто гражданским образоом наблюдающему за ситуацией, остаётся делать вывод, что происходит меньшее из возможных зол, что я и делаю. Другие варианты - а какие они? Кто, кроме путинской власти, сейчас может организовать хотя бы такое управление страной? Да никто, и не мог никто никогда - повторюсь, сейчас страна переживает лучшие годы за свою историю, хотя всё равно выглядит хреново, но факты говорят в пользу этого, вы уж простите. "Группировка" у власти - да иного и быть не могло, могло быть только хуже (не уверен, кстати, что именно Абрамович, реальные "серые кардиналы" вряд ли так экстравагантно вели бы себя - там что-то посложнее - всякие "Мегафоны", записанные на Людмилу Путину (компания с иностранным капиталом!), теневой олигарх Сечин, и прочие дела уровня афксистема-альфагрупп-газпром-чтотамещё, но и Абрамовичу место есть, я думаю; у них у самих "кардиналов" тоже куча проблем - того и гляди один другого съест, у них очень нервная жизнь, понервнее многих из нас (не забываем - это всё в совокупности вавилон!), так что многим из нас вполне повезло ещё). В Америке в той вон, тоже, говорят, группировка у власти - "Халлибёртон" какой-то на Чейни записанный, и всё такое. Ну живут что-то там, и Чейни сыт, и народ не голодает.

Вот, кстати, и главная проблема - почему в Америке народ не голодает, хотя у власти стоит "мафиозная группировка"? А потому что умеет сам по себе, без группировочных загонов, жить по законам демократического общества, потому что знает, "что иметь в стране развитые демократические процедуры не просто необходимо, но и экономически выгодно", и делает так. И тут вот вопрос и упирается в то, что "хорошая жизнь"™ главным образом от нас, граждан, и зависит, от каждого - вести себя прилично надо, уважать ближнего, "live and let live"™, и когда все будут жить в гармонии и согласии, и будем жить как в Америке, а лучше - как в Голландии. Что, вы хотите сказать, что это невозможно? Ах да, невозможно всех сразу одновременно воспитать. Ну надо же, а я и не знал - наивный, смешной (надо мной, бывает, смеются). Так воспитывайте несразу и неодновременно, что за вопросы-то. Думали "вот так сразу павлины полетят"©? Построение развитого самоорганизующегося свободного демократического общества в условиях такой страны, как Россия - задача как минимум на два поколения, а скорее всего на побольше. А если кто не знает что такое развитое свободное демократическое общество - так вот всенародно избранного президента РФ Путина послушайте, он хорошо объясняет, доходчиво.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments