Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Вчера был в ИИТО ЮНЕСКО на вот этом вот семинаре/круглом столе РОЦИТа. Очень интересные вещи там произносились про вещи, происходящие в науке и образовании.

ИИТО - Институт по информационным технологиям в образовании. Занимает целый дом, весь в евроремонте, но архитектурное устройство безошибочно выдаёт в нём бывшую советскую поликлинику. Всякие помещения с интересными табличками, например, классы с надписями "Apple", "IBM" и так далее - видимо, там идёт процесс изучения хайтечных процессов тренировки HR-ресурсов для соответствующих компаний.

В России, как выясняется, существует прорва систем удалённого образования, главным образом она развилась в интересах как раз дистанционной подготовки специалистов для межрегиональных компаний. Отрасль демонстрирует нехилую рентабельность, уже года три как причём - низкие затраты на организацию процесса при традиционных ценах на обучение. По методикам дистанционного образования российской разработки работают западные компании, наши компании, госструктуры, уже куча всяких проектов провёрнуто, например, упомянутое получение российского в/о с московскими дипломами жыдами из Израиля не выходя из своего долбаного Израиля. Жызнь кипит, короче.

На сайте семинара обещают потом стенограмму выложить, надо будет зачесть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment