Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Идущие вместе, версия PRO (обратите внимание на источник РИА)

2002-02-03 09:32 * РОССИЯ * РЕГИОНЫ * СТУДЕНТЫ * ИНТЕРНЕТ * ВОЙНА *

ГРУППА СТУДЕНТОВ-ПРОГРАММИСТОВ ТОМСКИХ ВУЗОВ ОБЪЯВИЛА ВОЙНУ ТЕРРОРИСТАМ В ИНТЕРНЕТ-ПРОСТРАНСТВЕ

ТОМСК, 3 февраля. /Корр. РИА "Новости" Наталья Решетникова, Аркадий Круглов/. Группа студентов томских вузов объявила войну террористам в Интернет-пространстве.

Как сообщили РИА "Новости" в управлении ФСБ РФ по Томской области, уже несколько месяцев подряд студенты-программисты пытаются пресечь работу интернет-сайта "Кавказ-центр", который существует с 1999 года, принадлежит идеологу чеченских экстремистов Мовлади Удугову и проповедует идеи сепаратизма, международного терроризма, религиозной и расовой вражды.

Основным инструментом борьбы томских студентов с идеологами сепаратистов являются письма и запросы, посылаемые в органы государственной власти США, американские СМИ и частные компании. Томичи информируют адресатов об использовании интернет-пространства США террористами. В письмах они указывают, что позиции обоих государств - России и Америки - в отношении борьбы с терроризмом схожи.

Как сообщил руководитель группы томских программистов, их письма уже несколько раз возымели действие у американских властей, и фирма, "с помощью которой вещаает интернет-сайт "Кавказ-центр", изгонялась с той или иной территории. Например, замечено их перемещение из США в Канаду, затем в Грузию и снова в США".

Руководитель группы общественных связей областного УФСБ Максим Зверев отметил, что действия томских студентов ни в коем случае нельзя расценивать, как "хакерские". "Ребята действуют в рамках российского законодательства и выражают свою гражданскую позицию, которая, несомненно, заслуживает уважения", - подчеркнул Зверев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment