Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Идущие вместе, версия PRO (обратите внимание на источник РИА)

2002-02-03 09:32 * РОССИЯ * РЕГИОНЫ * СТУДЕНТЫ * ИНТЕРНЕТ * ВОЙНА *

ГРУППА СТУДЕНТОВ-ПРОГРАММИСТОВ ТОМСКИХ ВУЗОВ ОБЪЯВИЛА ВОЙНУ ТЕРРОРИСТАМ В ИНТЕРНЕТ-ПРОСТРАНСТВЕ

ТОМСК, 3 февраля. /Корр. РИА "Новости" Наталья Решетникова, Аркадий Круглов/. Группа студентов томских вузов объявила войну террористам в Интернет-пространстве.

Как сообщили РИА "Новости" в управлении ФСБ РФ по Томской области, уже несколько месяцев подряд студенты-программисты пытаются пресечь работу интернет-сайта "Кавказ-центр", который существует с 1999 года, принадлежит идеологу чеченских экстремистов Мовлади Удугову и проповедует идеи сепаратизма, международного терроризма, религиозной и расовой вражды.

Основным инструментом борьбы томских студентов с идеологами сепаратистов являются письма и запросы, посылаемые в органы государственной власти США, американские СМИ и частные компании. Томичи информируют адресатов об использовании интернет-пространства США террористами. В письмах они указывают, что позиции обоих государств - России и Америки - в отношении борьбы с терроризмом схожи.

Как сообщил руководитель группы томских программистов, их письма уже несколько раз возымели действие у американских властей, и фирма, "с помощью которой вещаает интернет-сайт "Кавказ-центр", изгонялась с той или иной территории. Например, замечено их перемещение из США в Канаду, затем в Грузию и снова в США".

Руководитель группы общественных связей областного УФСБ Максим Зверев отметил, что действия томских студентов ни в коем случае нельзя расценивать, как "хакерские". "Ребята действуют в рамках российского законодательства и выражают свою гражданскую позицию, которая, несомненно, заслуживает уважения", - подчеркнул Зверев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment