Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Live8

Вчера были на Live8 на Васильевском спуске. Эстеты скажут, что звук был говно, и вообще всё говно, а мне понравилось, потому что я в этих вопросах не эстет. Было клёво и без давки - народу было не очень много, то есть много, но без экстремизма - можно было ходить, сидеть на бордюрах, на мосту. По видимому, многие народы испугались неоднозначной погоды и остались дома, но погода в общем не очень подвела - пару раз изображалось подобие дождика, но быстро проходило. По площадке ходили девушки и юноши, продавали воду, чипсы и сухари; бухло запрещалось на уровне милиции, которая организовала два кордона металлообыска.

То есть Pet Shop Boys отыграли нормально, с учётом того, что они вообще идеологически не концертная группа. Такое складывается ощущение, что их послали на устаканивание российского Live8, которое происходило "для галочки" - типа, Россия в ту самую 8 входит тоже для галочки, и концерт там был бесплатный, видимо, организаторы чувствовали, что россияне в пользу африканских детей без энтузиазма деньги будут нести, им, россиянам, типа, самим помогать надо. Вот и получите PSB, а ещё вам поиграет местная самодеятельность (творчество которой меня лично волнует мало, особенно говногруппы Б-2), разбавленная группой-недоразумением Red Elvises. Но мне всё равно в целом понравилось, потому что прикольно и позитивно. Кстати, на концерте PSB в 1998 году в Москве я уже был.

И ещё об эстетстве. Ведущие шоу Михаил Гребенщиков и Ирэна Понарошку - некомпетентные профнепригодные идиоты. Тотальный позор организаторам концерта, позволившим этим долбоёбам вести столь статусное мероприятие. Эти профаны даже слово "Дзюнитиро" не знают и выговорить не могут, а уж какую околесицу они несли по другим вопросам, особенно комментируя регулярно срывающийся прямой эфир с других мировых площадок Live8, это ни в сказке сказать просто.

Кстати, ещё я подумал, что странно вот у нас в России пространство используют на Васильевском спуске - сцену ставят на подъёме между собором В.Б. и кремлёвской стеной, а народ снизу на уклоне собирается и смотрит, вытягивая шеи. Было бы рациональнее, если бы сцену ставили внизу у набережной - получился бы этакий амфитеатр, всем бы было нормально видно, и народ ещё бы с моста как с балкона смотреть мог.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments