Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Security warning

summary: если у вас пароль от аськи длинее 8 символов и вы не можете залогиниться, это не значит, что ваш асечный аккаунт сгинул! это значит, что вы должны ввести только первые 8 символов вашего пароля.

(рассуждения) На моих глазах уже три пользователя ICQ столкнулись с тем, что клиент не логинится (говорит, не принимаю, мол, данный номер или пароль, хотя пароль проверялся по тыще раз), что заставляет их думать, что у них украли аську и подобные вещи. Особенно неприятным последствием является практика заведения новых асек и последующее переигрывание в связи с этим всех contactees.

При разборе подобного случая с аськой сестрицы была произведена попытка смены пароля (что ранее опробовала попавшая в аналогичную ситуацию kidka), при которой выяснилось, что айсикьюшники из АОЛа (как широко известно, нынешнее ICQ создано в результате жыдоамериканского заговора) что-то усиленно крутят в системах авторизации и напоминаний о паролях (прикручивают что-то столь же сложносочинённое, что сейчас в ЖЖ), в результате чего у юзеров аутентификация и вылетает. Проблема лечится прохождением процедуры смены пароля, которая теперь несколько геморроидальная, например, надо обязательно задать два контрольных вопроса и чтоб ответ на них был не менее 6 знаков (вообще жуть какая-то!), после чего автоматически выдаётся новый сгенерированный пароль, с которым клиент уже успешно логинится. Пароль можно сменить после этого обратно на старый.

приложение 1, цытата: As a part of our general efforts to improve the ICQ service, we are currently upgrading our password assistance system. The new system is based on a question & answer format. This means that each time you would like to get a new ICQ password you will be asked to provide the answers to two questions that you have chosen. Once you have set your questions & answers, you will be able to get a new password using the password assistance system. <...>

update!: совещательным методом выяснено, что всё дело в длине пароля. проблемы образуются у тех, у кого пароль длиннее 8 символов. Тем не менее, можно его не менять, а вводить первые 8 символов длинного пароля.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments