Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Слава Матушке Нашей Королеве Сирикит и мужу её Дорогому Монарху Раме IX!

Вчера значит забыл сказать что мост того Рамы Восьмого изображен также на 20-батовой банкноте. Типа, у нас на червонце Коммунальный Мост в Красноярске нарисован, а у них тут - мост имени дорогого короля Рамы 8 (нынешний король - Рама 9, он же Его Величество Бхумибол Адульядет, его портрет на каждых деньгах есть).

1 тайский бат - это 0,75 рубля (75 копеек, т.е.). Вкусно от пуза пожрать местным сифудом в ресторане стоит в районе 300 батов, на бунгало и комнаты в отелях за сутки почти везде здесь цены начинаются от 300 (триста) батов - в зависимости от наличия телевизора, кондиционера, всей хуйни тсены варьируются, но за 500 батов/сутки (375 рублей) совершенно спокойно можно вселиться в нормальное жильё. Купаться в океане забесплатно, жрать вкусную жратву задешево (не то что в Москве этой), покататься по всевозможным экскурсиям (с лодками, слонами, любой хуйнёй), кому интересно - потаскаться по вечеринкам-хуеринкам - короче, РАЙ. Я уже пришёл к выводу, что, пожалуй, никогда в жизни нигде мне не было так хорошо, как здесь сейчас (а я много где бывал, если прикинуть). Всякий там Египет или там Коста Брава конечно места хорошие, но тут - вне всякого сомнения круче всего. Замечено, что тут пытались меня накрыть разные недуги типа обычной в здешних краях простуды (от понаставленных везде кондиционеров), но от обстановки, жратвы, энергии и вообще кругом настолько пр่ёт здоровьем, что излечиваешься непроизвольно сам как-то, раз, и всё.

Вот какое славное место мне показал Великий Зафар Фаррухович! Слава ему! Приежайте сюда и вы, Государство Таиланд, чья экономика испытывает реабилитацию после экономического кризиса второй половины 90-х и недавнего цунами, будет несказанно рада вашим финансовым вливаниям в активно развивающийся местный турбизнес.

Надо сказать, местное население знает о России совсем мало, или не знает ничего. Мои ответы "Раша" на вопрос "Вер а ю фром" ввергают местных людей в недоумение, не сильно помогает даже показ паспорта. Примерно начинают представлять о чем идет речь при словах "Русия", "Росия", но все равно видно, что всё равно мало что ясно. Один таксист поинтересовался, не из "мафии" ли я.

Вчера в славном городе Сураттхани менял валюту в банке. Тайская кассирша попросила паспорт. Долго вертела его, делала удивленное лицо, в итоге выдала мне свидетельство об акте валютного обмена на имя "cepter cepteebhy" - Это она, по ходу, из всей наличeствующей в паспорте информации вычленила моё имя - "Сергей Сергеевич".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments