Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Слава Матушке Нашей Королеве Сирикит и мужу её Дорогому Монарху Раме IX!

Вчера значит забыл сказать что мост того Рамы Восьмого изображен также на 20-батовой банкноте. Типа, у нас на червонце Коммунальный Мост в Красноярске нарисован, а у них тут - мост имени дорогого короля Рамы 8 (нынешний король - Рама 9, он же Его Величество Бхумибол Адульядет, его портрет на каждых деньгах есть).

1 тайский бат - это 0,75 рубля (75 копеек, т.е.). Вкусно от пуза пожрать местным сифудом в ресторане стоит в районе 300 батов, на бунгало и комнаты в отелях за сутки почти везде здесь цены начинаются от 300 (триста) батов - в зависимости от наличия телевизора, кондиционера, всей хуйни тсены варьируются, но за 500 батов/сутки (375 рублей) совершенно спокойно можно вселиться в нормальное жильё. Купаться в океане забесплатно, жрать вкусную жратву задешево (не то что в Москве этой), покататься по всевозможным экскурсиям (с лодками, слонами, любой хуйнёй), кому интересно - потаскаться по вечеринкам-хуеринкам - короче, РАЙ. Я уже пришёл к выводу, что, пожалуй, никогда в жизни нигде мне не было так хорошо, как здесь сейчас (а я много где бывал, если прикинуть). Всякий там Египет или там Коста Брава конечно места хорошие, но тут - вне всякого сомнения круче всего. Замечено, что тут пытались меня накрыть разные недуги типа обычной в здешних краях простуды (от понаставленных везде кондиционеров), но от обстановки, жратвы, энергии и вообще кругом настолько пр่ёт здоровьем, что излечиваешься непроизвольно сам как-то, раз, и всё.

Вот какое славное место мне показал Великий Зафар Фаррухович! Слава ему! Приежайте сюда и вы, Государство Таиланд, чья экономика испытывает реабилитацию после экономического кризиса второй половины 90-х и недавнего цунами, будет несказанно рада вашим финансовым вливаниям в активно развивающийся местный турбизнес.

Надо сказать, местное население знает о России совсем мало, или не знает ничего. Мои ответы "Раша" на вопрос "Вер а ю фром" ввергают местных людей в недоумение, не сильно помогает даже показ паспорта. Примерно начинают представлять о чем идет речь при словах "Русия", "Росия", но все равно видно, что всё равно мало что ясно. Один таксист поинтересовался, не из "мафии" ли я.

Вчера в славном городе Сураттхани менял валюту в банке. Тайская кассирша попросила паспорт. Долго вертела его, делала удивленное лицо, в итоге выдала мне свидетельство об акте валютного обмена на имя "cepter cepteebhy" - Это она, по ходу, из всей наличeствующей в паспорте информации вычленила моё имя - "Сергей Сергеевич".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments