Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Мимоходом

На странице юзерынфо вдруг обнаружил, что вместо слова "Friends" образовалось слово "People". Охуев, перегружаю - опять Friends. Видать, не даёт покоя орегонским прометеям давнее (как мир, фактически) кантравёрзи насчёт того, что friends - в данном контексте слово малоуместное.

А ещё читнул денисов пост и вдруг вспомнил вещь, которую странно было забыть, а я забыл напрочь, только что вспомнил, тоже слегка охуев - я научился читать точно не помню когда, но в подготовительной группе детского сада, по крайней мере во второй половине ея, я уже, в отличие от сверстников, умел вполне бегло читать, чем вводил в ахуй воспитательниц (upd: да, в какой-то момент при прикидке как я пойду школу (в силу определённого военного контекста это был очень хитрый процесс, проходивший сразу в нескольких местах СССР, в итоге пошёл в школу N713 в Крылатском в 1 "з" класс) меня где-то хотели сразу во второй класс брать, и очень хорошо, что эта идея не прошла). То есть мои штатные (кстати, я их помню, а к Наталье Анатольевне я ещё долго потом, будучи школьником, в гости ходил) были в теме, а случайные посторонние, например, на какой-нибудь замене, сильно вахуе были, помню хорошо. Вообще, детский сад довольно хорошо помню, одногруппник duraff не даст соврать.

Есть такая стандартная растаманская фишка - в известные минуты случается такой особый вид флэшбэка в прямом смысле этого слова - внезапно в памяти всплывают вещи, которые ты давно забыл. Мне вот однажды внезапно привиделся закреплённый за мной шкафчик для одежды в раздевалке детсадовской группы. Я его никогда в жизни бы в других условиях не вспомнил, а тут вдруг он сам ко мне пришёл. Однако я так и не смог вспомнить картинку, прикреплённую к шкафчику для того, чтобы ребёнок его опознавал среди других.

А вы помните свою картинку на детсадовском шкафчике? А раскладушки у вас в детсаду были, на которых всех на тихий час сгоняли? А матрас вам на них нянечка разворачивала? Свой спальный комплект ребёнок должен был определять также по пришитой к одеялу картинке. И вот свою картинку я помню, и в данном уже случае помнил всегда, врезалось в память - а помните ли вы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments