Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

О связи

upd: всё заработало

что было:

Такое ощущение, что не работает весь британский (?) Интернет. Вопрос простой - террористы или связисты?

Связисты они могут. Вот, например, давешний случай с Пакистаном - когда у них порвался подводный кабель в Катар, весь Пакистан недели на две без Интернета остался. Оказалось, что кабель был почти единственным. Национальный телеком Пакистана все две недели божился, что как только ремонтный корабль починит подводный кабель, сразу начнут в поте лица тянуть канал в Индию и второй канал в Катар, чтобы этого не повторилось более, а то по башне получили - схалтурить ("сэкономить"?) не удалось (откуда я всё это узнал? прочитал в СМИ) (кстати, тут мне недавно говорили, что Интернет в России зависит от одного единственного соединения с Финляндией)

Зато связисты (это обобщение, не подразумевающее вообще всех связистов, а лишь некоторую небольшую их часть) очень любят заниматься перфекционизмом, пока у них всё работает нормально - некоторые из них считают, что каждый человек в жизни должен выучить 7-уровневую модель OSI, иначе он не человек. Так и живём.

upd: Не открываются: BBC.co.uk, skynews.com, nic.uk (nominet.co.uk), wto.org, news.com... (не очень британские два последних, возможно, дело не в территориальности... кто-нибудь видит какую-нибудь закономерность?)


upd2: ретроспективная ссылка по теме: http://lenta.ru/news/2005/06/21/rat/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments