Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Головоломка

19 октября компания Microsoft провела в пафосном и дорогом клубе Fabrique пафосную и дорогую презентацию русской версии ОС Windows XP Media Center Edition 2005. Было пафосное и дорогое шоу, а по уходу отпуза наевшимся (а кое-кто и изрядно нажрался халявным винищем...) на халяву гостям раздали пафосные пакетики с символикой Microsoft и сувенирами. Среди сувениров была деревянная головоломка с символикой Windows XP Media Center Edition 2005. Вот она.

Дело в том, что ни мне, ни тому, кто собирал её при мне, ни коллеге из журнала "Мир ПК", собиравшей данную головоломку в компании пассажиров маршрутного такси, собрать головоломку не удалось. В общем, не удивительно - сумма площади кусков не совпадает с площадью искомого квадрата, в который их надо уложить. Это можно проверить по приведённой фотографии (можно даже воссоздающий головоломку java-applet написать при очень большом желании). И вот теперь думаем: что это было? Неужели для того, чтобы мы надолго это запомнили?

upd: Кажется, пытливые ЖЖ-юзеры помогли найти возможный ответ на данный вопрос: вероятно, дело в этом (первый вариант) (НЕ НАЖИМАЙТЕ ЕСЛИ ХОТИТЕ РЕШИТЬ САМИ). На практике пока проверить не могу, игрушка от Майкрософта осталась дома, вырезать из фотографии сейчас не буду.

upd2: головоломка от MS в собранном виде (НЕ НАЖИМАЙТЕ ЕСЛИ ХОТИТЕ РЕШИТЬ САМИ)

upd3: коллега гениально подсказал: даже здесь Майкрософт подъебал нас со своими дырками!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments