Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Госпремия

Логотип "Ленты.Ру" на церемонии вручения государственной "Премии Рунета-2005":

(c) 2005, Рублёв С.С., ssr.livejournal.com

является целиком и полностью моей заслугой. Детали имеются, но в данном случае они неважны и не обсуждаются. Многие, вероятно, могут что-то сказать по поводу премии как таковой, но любые версии в мой адрес приведут к отсылке к написанным мной ранее многочисленным текстам в разных местах Интернета, где я всё уже объяснил.

Поэтому вторая фотография:

(c) 2005, Рублёв С.С., ssr.livejournal.com

Нынешнюю церемонию на ВВЦ вели Владимир Молчанов и Татьяна Веденеева - это они и есть. Владимир Молчанов в своё время, в числе прочего, вёл телепередачу "До и после полуночи", которую многие помнят. Тётя Таня знакома большинству жителей нашей страны по передаче "Спокойной ночи, малыши", которую она очень долгое время вела во времена СССР, впрочем, не только её. Обратите внимание на то, как она выглядит сейчас.

Было ещё много чего, но из всего того ныне я покажу лишь вот такую метафизическую фотографию:

(c) 2005, Рублёв С.С., ssr.livejournal.com

Некоторые другие сведения, т.е. список собственно лауреатов здесь: http://lenta.ru/news/2005/11/26/premia/

Русская "Википедия", за которую я болел (и, признаюсь честно, будучи членом экспертного совета, голосовал), не взяла никакой премии, но была в числе объявленных номинантов в номинации "Наука и образование" и заняла 6 место в "Народном голосовании".

Но вообще логотип US-based Wikimedia Foundation на номинационном экране смотрелся прикольно (Молчанов сказал "ВикимедИя" и "ВикипедИя"). Да и победившая в народном голосовании "Мозилла.Ру" - тоже дзэн тот ещё.

upd: эксклюзив! Читатели Ленты.Ру пока этого не видят, а с организаторами удастся поговорить на эту тему лишь в понедельник. Тем не менее, нужна помощь зала. Вот фоторепортаж для Ленты, сделанный мной и нашим фотокорреспондентом: http://lenta.ru/photo/2005/11/26/premiaphoto/ Я не могу опознать большинство фигурантов - лиц российского Интернета - возможно, это сможет сделать кто-то из читателей этих строк ? В URL каждой фотографии есть её номер, при опознании его можно указывать как идентификатор, или же просто давать URL. Нужны как минимум имя, фамилия, организация и, желательно, должность. Как только все фотографии удастся снабдить адекватными подписями, репортаж пойдёт "в эфир".

upd2: в понедельник фотогалерея была опубликована для широкого круга наших читателей

upd3: там в индексе нет этой фотографии, но вот ссылка на неё http://lenta.ru/photo/2005/11/26/premiaphoto/035_Jpg.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments