Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Авторы снова жгут

exler зажигает! Точнее, отжигает. В свежей записи в своём блоге он в очередной раз стебётся над "Лентой.Ру", которую выставляет в том свете, что она как серьёзную новость подаёт вот эту новость из юмористического раздела "Из жизни".

При этом Алекс картинно перепечатывает "глупый" текст новости на Ленте ("Бредятина редкостная" - говорится в его заключении), чтобы показать всю степень глупости, исходящей от учёного Керригана (который, видимо, поехал крышей на почве каких-нибудь своих исследований), и цинично отрезает последний абзац ленточного текста, расставляющий всё по своим местам. Отрезанный Алексом абзац ленточной новости гласит:

"Между тем, компьютерные специалисты отмечают, что для взлома компьютера или для написания вируса необходимо знать принципы работы операционной системы. Скорее всего, земные компьютеры для инопланетян будут такой же загадкой, какой пришельцы являются для землян, указывает The Guardian."

Вне всякого сомнения, стебаться над "Лентой.Ру" приятно и полезно для самолюбия, но одно дело, когда там действительно содержатся ошибки (такое происходит регулярно, ибо такова аберративная сущность мировой информационной среды), другое дело - циничное вырывание материала для стёба из контекста, искажая при этом всю картину. При этом Алекс, как известно, сам очень не любит, когда из контекста кем-нибудь вырываются слова его самого.

Впрочем продобные передёргивания характерны не только для Алекса. Для многих других "анализаторов СМИ" они тоже всеьма характерны. Подобные передёргивания обычно сопровождаются высказываниями о том, как глупые журналисты всё передёргивают (за примером далеко ходить не будем, а возьмём, например, Паркера, который регулярно поливает грязью ту же Ленту и другие издания, а сам в своих "Днях" и аффилированных изданиях пишет такое, что хоть святых выноси).

В данном случае я порекомендовал бы Алексу брать пример с известного компьютерного сайта Bugtraq.ru, который тоже рассказал о Керригане со ссылкой на Ленту, но сделал это корректно и правильно расставив акценты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments