Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

"Небо зовёт" strikes back

Как ранее уже сообщалось, летом 2004 года при любезном содействии russos'а и других уважаемых людей я и они облетели Москву вдоль МКАДа на замечательном самолёте Cessna-208, фотографируя виды из окна при этом. Некоторые фотографии впоследствии были представлены в ЖЖ, но сначала носили гриф ДСП, но не так давно были рассекречены. Как ранее уже сообщалось, мою версию можно посмотреть вот тут, а версию Руссоса - вот тут.

Славную традицию фотографирования Москвы с воздуха мне случайно удалось продолжить в минувшем (2005) августе. Когда я возвращался из Таиланда транзитом через Ташкент на самолёте А310 замечательной а/к "Узбекские авиалинии" (на тему Узбекистана у меня в своё время был написан вот этот пост, на который тогда сослалась аж "Фергана.Ру") я перед посадкой с удивлением обнаружил, что самолёт летит прямо к Москве (непосредственно над Москвой летать, как известно, нельзя, если ты не Супергерой). Над развязкой МКАДа с Варшавским шоссе самолёт, однако, развернулся, и пошёл-таки на законную посадку в замечательный аэропорт "Домодедово".

И сегодня я представляю Вашему вниманию фотографии последних 10-15 минут того полёта. Сначала идёт некоторое южное Подмосковье, которое я так опознать не могу, а сопоставлять мне лень, а затем - несколько фоток южной Москвы, втч та самая развязка. Если кто знает, что именно изображено на той или иной фотке - комментарии приветствуются, для референций к отдельным кадрам возле каждого стоит номер. Как легко догадаться, после Таиланда (уже опубликованные мои фотки с него (а ещё есть разливанное море неопубликованных), а равно откуда попало ещё, можно, конечно же, искать в моём фотоальбоме) мои флэшки были под завязку забиты, и снимал я из последних сил на 8-меговую дефолтную флэшку, для экономии включив режим 640х480 (0,3 мегапикселя). Это и позволяет мне опубликовать сейчас в ЖЖ эти фотографии в оригинале без какой бы то ни было обработки в Фотошопе (я, как известно, приверженец, жанра "документальная фотография" - профессия такая).

Итак, вот фотки, общий вес - 1,3 мегабайта:

71(c) 2005, Рублёв С.С., ssr.livejournal.com
(upd: подсказывают: это Каширская ГРЭС)


72(c) 2005, Рублёв С.С., ssr.livejournal.com
(upd: а это Ступино)


76(c) 2005, Рублёв С.С., ssr.livejournal.com
(upd: это, предположительно, местность к западу от пос. Барыбино, на переднем плане - нас. пункт Шишкино)


77(c) 2005, Рублёв С.С., ssr.livejournal.com
Это место, кажется, в своё время обсуждалось в ЖЖ в знаменитом посте "список стратегических объектов на Google Maps", но мне лень сейчас искать хвосты (upd: вроде, вдалеке - это нас. пункт Львовский Подольского района)


78(c) 2005, Рублёв С.С., ssr.livejournal.com
(upd: вроде, подсказывают, это г. Климовск)


79(c) 2005, Рублёв С.С., ssr.livejournal.com


80(c) 2005, Рублёв С.С., ssr.livejournal.com
(upd: мои догадки подтвердились: 79 и 80 - это действительно Подольск!)


81(c) 2005, Рублёв С.С., ssr.livejournal.com


82(c) 2005, Рублёв С.С., ssr.livejournal.com
(upd: подсказывают: 81 и 82 - тоже Подольск)


83(c) 2005, Рублёв С.С., ssr.livejournal.com
Это, как известно, испытательное кольцо ВНИИЖТ. Эту феерическую фотку я уже распеарил вот тут и вот тут.


85(c) 2005, Рублёв С.С., ssr.livejournal.com
(upd: такое ощущение, что вон то большое зелёное пятно - это Битцевский парк, upd2: а вблизи, подсказывают, - Бутовский лес)


86(c) 2005, Рублёв С.С., ssr.livejournal.com


87(c) 2005, Рублёв С.С., ssr.livejournal.com
Фотки 86 и 87 интересно сравнить вот с этой


88(c) 2005, Рублёв С.С., ssr.livejournal.com
А эту фотку - с этой и этой. Как видно, за отчётный период на ТЭЦ-26 "Южная" успели покрасить в голубой цвет ещё одну градирню.


89(c) 2005, Рублёв С.С., ssr.livejournal.com
(upd: на переднем плане район Загорье, а за лесом Орехово-Борисово)


90(c) 2005, Рублёв С.С., ssr.livejournal.com
(upd: на переднем плане поселок Развилка у пересечения МКАД и Каширки, а на дальнем - Орехово-Борисово. Две последние локации разъяснил zabyg17, кстати, сходите к немув журнал - там ОЧЕНЬ МНОГО отличных фотографий!) (upd2: ещё поправка от анонимного пользователя: "В центре посёлок с\х им. Ленина и магазин "Твой Дом" (Т-образный, около пруда), а посёлок Развилка захвачен лишь краем в правом верхнем углу.")

Как уже подчеркнулось - кто заметил что интересно-примечательное, узнал какой-либо объект итп - прошу в комменты, указав номер фотки. Особенно интересует, что это за подмосковный ж/д вокзал на фотке 80. Уж не Подольск ли? (upd: уже выяснили)

upd: кстати, тема моего фотографирования видов с воздуха этими делами не исчерпывается: я тут вспомнил, а как же я забыл об этом! а всяких других снимков с рейсовых самолётов тоже изрядно, вот, например
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments