Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

"Небо зовёт" strikes back

Как ранее уже сообщалось, летом 2004 года при любезном содействии russos'а и других уважаемых людей я и они облетели Москву вдоль МКАДа на замечательном самолёте Cessna-208, фотографируя виды из окна при этом. Некоторые фотографии впоследствии были представлены в ЖЖ, но сначала носили гриф ДСП, но не так давно были рассекречены. Как ранее уже сообщалось, мою версию можно посмотреть вот тут, а версию Руссоса - вот тут.

Славную традицию фотографирования Москвы с воздуха мне случайно удалось продолжить в минувшем (2005) августе. Когда я возвращался из Таиланда транзитом через Ташкент на самолёте А310 замечательной а/к "Узбекские авиалинии" (на тему Узбекистана у меня в своё время был написан вот этот пост, на который тогда сослалась аж "Фергана.Ру") я перед посадкой с удивлением обнаружил, что самолёт летит прямо к Москве (непосредственно над Москвой летать, как известно, нельзя, если ты не Супергерой). Над развязкой МКАДа с Варшавским шоссе самолёт, однако, развернулся, и пошёл-таки на законную посадку в замечательный аэропорт "Домодедово".

И сегодня я представляю Вашему вниманию фотографии последних 10-15 минут того полёта. Сначала идёт некоторое южное Подмосковье, которое я так опознать не могу, а сопоставлять мне лень, а затем - несколько фоток южной Москвы, втч та самая развязка. Если кто знает, что именно изображено на той или иной фотке - комментарии приветствуются, для референций к отдельным кадрам возле каждого стоит номер. Как легко догадаться, после Таиланда (уже опубликованные мои фотки с него (а ещё есть разливанное море неопубликованных), а равно откуда попало ещё, можно, конечно же, искать в моём фотоальбоме) мои флэшки были под завязку забиты, и снимал я из последних сил на 8-меговую дефолтную флэшку, для экономии включив режим 640х480 (0,3 мегапикселя). Это и позволяет мне опубликовать сейчас в ЖЖ эти фотографии в оригинале без какой бы то ни было обработки в Фотошопе (я, как известно, приверженец, жанра "документальная фотография" - профессия такая).

Итак, вот фотки, общий вес - 1,3 мегабайта:

71(c) 2005, Рублёв С.С., ssr.livejournal.com
(upd: подсказывают: это Каширская ГРЭС)


72(c) 2005, Рублёв С.С., ssr.livejournal.com
(upd: а это Ступино)


76(c) 2005, Рублёв С.С., ssr.livejournal.com
(upd: это, предположительно, местность к западу от пос. Барыбино, на переднем плане - нас. пункт Шишкино)


77(c) 2005, Рублёв С.С., ssr.livejournal.com
Это место, кажется, в своё время обсуждалось в ЖЖ в знаменитом посте "список стратегических объектов на Google Maps", но мне лень сейчас искать хвосты (upd: вроде, вдалеке - это нас. пункт Львовский Подольского района)


78(c) 2005, Рублёв С.С., ssr.livejournal.com
(upd: вроде, подсказывают, это г. Климовск)


79(c) 2005, Рублёв С.С., ssr.livejournal.com


80(c) 2005, Рублёв С.С., ssr.livejournal.com
(upd: мои догадки подтвердились: 79 и 80 - это действительно Подольск!)


81(c) 2005, Рублёв С.С., ssr.livejournal.com


82(c) 2005, Рублёв С.С., ssr.livejournal.com
(upd: подсказывают: 81 и 82 - тоже Подольск)


83(c) 2005, Рублёв С.С., ssr.livejournal.com
Это, как известно, испытательное кольцо ВНИИЖТ. Эту феерическую фотку я уже распеарил вот тут и вот тут.


85(c) 2005, Рублёв С.С., ssr.livejournal.com
(upd: такое ощущение, что вон то большое зелёное пятно - это Битцевский парк, upd2: а вблизи, подсказывают, - Бутовский лес)


86(c) 2005, Рублёв С.С., ssr.livejournal.com


87(c) 2005, Рублёв С.С., ssr.livejournal.com
Фотки 86 и 87 интересно сравнить вот с этой


88(c) 2005, Рублёв С.С., ssr.livejournal.com
А эту фотку - с этой и этой. Как видно, за отчётный период на ТЭЦ-26 "Южная" успели покрасить в голубой цвет ещё одну градирню.


89(c) 2005, Рублёв С.С., ssr.livejournal.com
(upd: на переднем плане район Загорье, а за лесом Орехово-Борисово)


90(c) 2005, Рублёв С.С., ssr.livejournal.com
(upd: на переднем плане поселок Развилка у пересечения МКАД и Каширки, а на дальнем - Орехово-Борисово. Две последние локации разъяснил zabyg17, кстати, сходите к немув журнал - там ОЧЕНЬ МНОГО отличных фотографий!) (upd2: ещё поправка от анонимного пользователя: "В центре посёлок с\х им. Ленина и магазин "Твой Дом" (Т-образный, около пруда), а посёлок Развилка захвачен лишь краем в правом верхнем углу.")

Как уже подчеркнулось - кто заметил что интересно-примечательное, узнал какой-либо объект итп - прошу в комменты, указав номер фотки. Особенно интересует, что это за подмосковный ж/д вокзал на фотке 80. Уж не Подольск ли? (upd: уже выяснили)

upd: кстати, тема моего фотографирования видов с воздуха этими делами не исчерпывается: я тут вспомнил, а как же я забыл об этом! а всяких других снимков с рейсовых самолётов тоже изрядно, вот, например
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →