Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

"Примерно таже схема существует в Израиле, где небольшие религиозные партии получают невероятную власть, цинично торгуя голосами поддержки больших партий. Пиратская Партия же официально объявила, что считает все остальные общественные проблемы, кроме 3 главнейших, поставленных ей на повестку дня, несущественными.
Пираты борются за:
- Изменения законов о копирайте, которые останавливают культурное развитие (ограничение копирайта 5 годами, некоммерческое использование - бесплатно)
- Изменение законов о патентовании, которые останавливают человеческий прогресс и отдают все ресурсы (информационные и интеллектуальные, то есть главнейшие) в руки корпораций
- Пересечении попыток нарушения частносного пространства граждан. Если нет судебного решения, об опастности для общества того или иного индивидуума, за ним нельзя следить. Тем более нельзя в массовом порядке мониторить телефонные разговоры, интернет-сайты, чат-рум и форумы и прочие.
Дальше они будут пробиваться в Европарламент. У них хорошие шансы на успех: Пираты уже набрали больше членов, чем другие небольшие парламентские партии.
"

http://community.livejournal.com/za_lib_ru/141258.html

по-моему, это очень реальная заявка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments