Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

"Примерно таже схема существует в Израиле, где небольшие религиозные партии получают невероятную власть, цинично торгуя голосами поддержки больших партий. Пиратская Партия же официально объявила, что считает все остальные общественные проблемы, кроме 3 главнейших, поставленных ей на повестку дня, несущественными.
Пираты борются за:
- Изменения законов о копирайте, которые останавливают культурное развитие (ограничение копирайта 5 годами, некоммерческое использование - бесплатно)
- Изменение законов о патентовании, которые останавливают человеческий прогресс и отдают все ресурсы (информационные и интеллектуальные, то есть главнейшие) в руки корпораций
- Пересечении попыток нарушения частносного пространства граждан. Если нет судебного решения, об опастности для общества того или иного индивидуума, за ним нельзя следить. Тем более нельзя в массовом порядке мониторить телефонные разговоры, интернет-сайты, чат-рум и форумы и прочие.
Дальше они будут пробиваться в Европарламент. У них хорошие шансы на успех: Пираты уже набрали больше членов, чем другие небольшие парламентские партии.
"

http://community.livejournal.com/za_lib_ru/141258.html

по-моему, это очень реальная заявка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments