Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Про идеальных людей

Идеальных людей, во-первых, не бывает, это я как т. н. "идеальный мужчина"(c)™ говорю.

Сколько раз уже приходилось наблюдать. Есть Известный Человек, например, писатель или журналист, поэт, музыкант. Его знают по его работам, уважают, почитают. Писатель заводит блог (вступает в рассылку, форум) и становится виден его внутренний мир.

Обязательно найдётся куча людей, заявляющих "аааа, я-то думал он пездец умный, а он-то, оказывается, пездец глупый!". Заявляющий доволен: появилась возможность Попрать Авторитет (кстати, многие Авторитеты заработали свою Авторитетность именно на подобных спекуляциях ("вы все дураки и не лечитесь"); одно примечательно: за постперестроечный период эта тема уже всех заебала и в моду всё-таки потихоньку входит созидание).

Я, вместе с тем, не нахожу необычной ту ситуацию, что у творческого человека, ставшего известным, есть непростой внутренний мир. За примерами далеко не пойдём, назовём сразу Лёху Андреева, которого куча народу, ранее любившего, невзлюбила после возглавления им "Вебпланеты". Ну видит он так, чего к художнику привязались (хотя совершенно понятно, чего. А с любимым лёхиным писателем Лукьяненко ещё понятнее. А авторы знаменитой концепции "идеальных людей" братья Стругацкие, говорят, по жизни тоже не сахар. А ведь гениальные авторы по-любому).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments