Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

  • Music:

Современная электронная музыка

Современная электронная музыка — это невероятно сложная система стилей, которая постоянно изменяется и в ней очень трудно разобраться. Хорошо разбираются в ней только профессиональные диджеи и пробитые party animals.

Поэтому если вам интересна эта тема, но разобраться в ней трудно, не пасуйте, если при вас кто-то начинает щеголять доскональным знанием разновидностей электронной музыки, о которых вы вроде бы слышали, но говорящий поворачивает всё так, что вы оказываетесь как бы некомпетентным ламером, а он — великим знатоком. Этим любят заниматься молодые любители электронной музыки, которые не делают скидки на разность точек зрения и на постоянную эволюцию системы. Скорее всего, такой говорящий излагает одну из схем, усвоенную в какой-то одной тусовке, и наверняка найдётся другой "профи", который скажет, что всё это не так.

Одна из самых морочных тем в этом плане — различие между Goa-trance и Psychedelic trance. Некоторые говорят, что нет различия, другие говорят, что это совершенно разная музыка. Идут ожесточённые споры, например, в английской Википедии. Каждый из спорящих, разумеется, считает себя знатоком. Сторонний наблюдатель ничего толком не может понять и выкручивается как придётся.

А вот, между тем, замечательный флэшовый гайд по электронной музыке от Di.fm: http://www.di.fm/edmguide/. Вроде как всё разжёвано, а главное — многочисленные примеры. Только, опять же, нет уверенности, что это приносит окончательное понимание (о чём там честно и сообщается в дисклеймере). Но очень интересно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments