Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Паблик домейн

Моя воздушная фотография города Подольска, переданная на правах общественного достояния в Википедию, реопубликована на сайте "Подольск.орг" с презабавным описанием (странности тамошнего интерфейса размещают описание в самом конце страницы):
http://podolsk.org/aero/aero-podolsk-44.jpg

Неуказание автора, орфографические и стилистические ошибки я традиционно своим републикаторам прощаю и претензий никаких не имею. Просто я люблю отслеживать републикации своих картинок и текстов и писать об этом в ЖЖ.

Кстати, на смежную тему: иногда приходится слышать от некоторых людей, что, де, искать упоминания себя в блогах и вообще в Интернете — типа зазорно, и как-то недостойно гордого звания (кого?). Применяются термины "нарциссизм" и другие какие-то аргументы. Я вот не считаю, что это зазорно. Не вижу ничего плохого в том, чтобы смотреть, в каком контексте тебя здесь или там проспрягали. Этим занимаются, кстати, очень многие. Уж не говоря о том, что в результате обычно образуется крайне увлекательное чтиво. Не говоря о том, что коммерческие компании так отслеживают фидбэк о себе.

На эту тему мне сразу вспоминается товарищ volk — это он мне запомнился как один из главных неприятелей "нарцистических поисковых запросов" судя по его высказываниям в одной закрытой рассылке. Интересно, найдёт ли он этот пост и прояснит ли свою позицию для здешних читателей?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments