Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

  • Music:

XXI век (консьюмеризм/коммуникации)

Я купил себе вебкамеру (Logitech) и микрофон со встроенными наушниками (Sven).



Основная идея была в том, чтобы бухать по Интернету на расстоянии с dr_zmey. Правда за время пока я собирался на Севёловский базар (несколько месяцев) у Павла успел немного полететь компьютер, но мы надеемся на скорую его починку, да и он сам скоро приедет сюда на гастроли, да и успеем ещё, да и. Зато я в качестве теста вызвонил по Скайпу (дада, по Скайпу) leshijЛешего, а у него, как выяснилось, тоже вебкамера и vladimirovichСизов в гостях. Успешно потрепались, всё работает — прям вот говоришь голосом, и они тебя слышат, и сам их слышишь, и видишь их, и они тебя видят. Я, конечно, писал вот такие статьи, и ещё много чего писал, но раньше на себе вот эти вот видеочаты, а равно голосовую айпи-телефонию (и такие статьи) на себе не тестировал (в исходящем виде), ибо не страдаю от нехватки голосового общения, асечное (кстати, должно быть (лже)джабберное!) и без того зоябывает. Но вот тут решился, переломил себя, сделал шаг в будущее.

Ещё купил дополнительной памяти (Hynix, она же Hyundai), хотя 512 мегабайт вполне хватало, но решил, что пусть будет для интереса 2560 мегабайт. Ещё не смотрел, насколько резвее стали две Величайшие Игры Всех Времён и Народов Civilization и SimCity в этих обстоятельствах. Зато впервые за много времени снова испытал странное удовольствие от хождения кругами по Савёловскому базару. Не обошлось и без удивительного совпадения — наткнулся там на ganja_jungleГайдука и enizmaКатю.

Купил ещё шнуры-переходники, чтобы компьютер на телевизор показывать и звучать (несколько немэйджорных производителей), а также литий-ионный аккумулятор (помаркирован агрессивным, но эффективным отечественным брендом — нигде не было, а там был) для моего супертелефона Siemens ME45, одного из лучших мобильных телефонов в истории. Несмотря на то, что он довольно древний по современным меркам, он обладает двумя почти уникальными качествами — водозащитностью и противоударностью, что для мобильного телефона куда важнее многих современных наворотов. А родной аккумулятор успешно проработал с 2002 года, т. е. почти 5 лет, да и сейчас не сдох, а просто стал работать меньше суток. А с новым аккумулятором телефон стал легче по весу, он сам по себе такой маленький, вообще совсем лёгкий получился. Этим телефоном тестировался ГПРС в МТСе когда в МТСе ещё и ГПРСа-то не было, т. е. был халявный Интернет в тестовом режиме, я ездил по роумингам и развлекался пощением в ЖЖ из разнообразных ебеней (например, вот) с помощью моего замечательного КПК Palm IIIxe (используемого и по сей день в качестве универсальной книги — уникальна и незаменима ныне его способность работать по полгода от двух батареек AAA, и COM-порт для евоного крэдла специально с матери выводился за отсутствием обычного вывода) — тогда многие из нынешних пробитых ЖЖистов не знали ни что такое ЖЖ, ни что такое ГПРС.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments