Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Русофобия на марше

С рекламных тумбочек на Тверской и с баннеров на Ленте Ру меня призывали посетить сайт goisrael.ru. Типа, пиарят свой туризм в кои-то веки, видимо, в расчёте на тех, кто не слышал душещипательных историй про выедающих мозг битахонщиков и разных других историй, не будем уточнять.

Уговорили, посетил. Сразу прагматично нажал на ссылку на видном месте «Где остановиться», прикинувшись шлангом, дескать я, даже если и поеду когда-нибудь в этот долбаный Израиль, воспользуюсь ихними рекомендациями гостиниц за двести баксов в сутки. Нажал, и меня сразу раскусили: понимают, что за двести баксов в сутки я таки не буду, поэтому мне была подана страница на чужом мне языке: http://www.goisrael.ru/rus/Items/Accommodations.htm — типа раз ты русский, то сам разберёшься, где остановиться.

Кстати, интересно, что баннер на Ленте, по которому я пришёл, содержал картину плохой грунтовой дороги зимой в российской глубинке и противопоставление ей фотографии вымазанной в грязи женщины на пляже и сопроводительным текстом, из которого можно сделать смысловой вывод о том, что авторы его считают что, мол, Россия ваша говно, а Израиль наш, типа, — не говно. Геотаргетинг, кстати, наверняка у баннера в наличии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments