Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Русофобия на марше

С рекламных тумбочек на Тверской и с баннеров на Ленте Ру меня призывали посетить сайт goisrael.ru. Типа, пиарят свой туризм в кои-то веки, видимо, в расчёте на тех, кто не слышал душещипательных историй про выедающих мозг битахонщиков и разных других историй, не будем уточнять.

Уговорили, посетил. Сразу прагматично нажал на ссылку на видном месте «Где остановиться», прикинувшись шлангом, дескать я, даже если и поеду когда-нибудь в этот долбаный Израиль, воспользуюсь ихними рекомендациями гостиниц за двести баксов в сутки. Нажал, и меня сразу раскусили: понимают, что за двести баксов в сутки я таки не буду, поэтому мне была подана страница на чужом мне языке: http://www.goisrael.ru/rus/Items/Accommodations.htm — типа раз ты русский, то сам разберёшься, где остановиться.

Кстати, интересно, что баннер на Ленте, по которому я пришёл, содержал картину плохой грунтовой дороги зимой в российской глубинке и противопоставление ей фотографии вымазанной в грязи женщины на пляже и сопроводительным текстом, из которого можно сделать смысловой вывод о том, что авторы его считают что, мол, Россия ваша говно, а Израиль наш, типа, — не говно. Геотаргетинг, кстати, наверняка у баннера в наличии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments