Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Хай живе

Ну вот я и в Киеве, матери городов русских. Здесь солнечно. Походил я по нему ещё мало, но я и так понимаю, что хвалят его не зря. Я миллиарды раз проезжал здесь на поезде и даже пару или тройку раз насквозь на автомобиле проезжал, а теперь наконец нормально приехал.

В центре города, у порога дома с вывеской "санэпидстанция" сидят на тротуаре тётки и торгуют на жаре салом.

Российские пограничники в поезде сверяют данные российских паспортов с данными большой бумажной папки, которую каждый носит с собой. А их в это время просят побыстрее троечку (поезд номер 3) отпустить, а то она опаздывает. А могли бы и по КПК пограничникам выдать.

Впервые увидел постсоветский пассажирский вагон, не вызвавший у меня эстетического отторжения. Обычно всё, что сделано на эту тему на РЖД, меня ужасает. С УЗ я менее знаком на эту тему, однажды видел что-то хреноватое в поезде Москва—Донецк. А тут значит поезд Москва—Киев оснастили миленькими такими вагончиками с красными бархатненькими такими полками, и матрасы с подушками прикольные чёрные. Написано, что производство "КВЗ", что ли, или КВРЗ, украинское вроде, насколько я понял. А на пульте управления внутривагонным оборудованием у проводника написано, что он сделан в Латвии. Выглядит при этом очень по-советски.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments