Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

++

sinodovперсона года! Я верил в него и голосовал за него! Ура! Он ещё и "журналист года" там по версии жюри (вопреки его самоденоминации в весеннем РОТОРе, где я же его и выдвигал на ту же должность). Съездил на Родос — и в гору пошёл, молодец.

В "проекте года" я голосовал за сонин Саундкей. (ки, да)

Но победили там говноодноклассники. Про которых я давно хотел написать примерно следующее. Такое ощущение, что пользователи, наводнившие "одноклассников" и "вконтакте", не понимают, что эти сервисы — говно. Ну откуда им понимать, засели и засели, в лиру вон тоже удобно и приятно.

Но я не это хотел сказать. Хотел сказать, что о говённости упомянутых сервисов я знаю и сужу на самом деле по шуму в профессиональном сообществе (напомним, дизайн "вконтакте" один в один содран с facebook.com, а "одноклассники" античеловечны с точки зрения т. н. юзабилити (как и лиру)). Никогда не регистрировался ни в том, ни в другом (я ж не регистрируюсь на мамбе, например). По одной простой причине: мне не нужно искать никаких "одноклассников" и быть ни с кем "вконтакте". Изрядную часть одноклассников, которые мне дороги, я никогда не терял из виду и регулярно со многими из них встречаюсь, хоть они и рассеяны по всей стране (я не говорю, что это типа универсальное решение, я говорю, что это мой случай). А с некоторыми даже в отпуска езжу, скоро будут фотки. Хотя анкета на "Моём кругу" у меня всё же есть (довольно давно), вот она-то меня и социально-сетезирует в этом плане, но я там не тусуюсь, просто висит там она на правах "резюмэ" (которых, кстати, я никогда не писал, а тут оно само образовалось из анкеты). Потому что я посчитал "Мой круг" хорошим сервисом, и его потом "Яндекс" за это же выкупил. Хотя раньше он был хуже. А вот на "Стихах.ру" я аккаунт (проживший года четыре, что ли) в своё время удалил (хорошо хоть удалить дали, в отличие от тех же "одноклассников"), потому что плохой сервис (идея хорошая, а хозяева плохие, хотя на самом деле мне просто не надо было, надо было бы — не стирал бы, хуй с ним, что хозяева плохие (хотя это, конечно, плохо), главное идея хорошая, как я уже говорил несколько дней назад (эту тему можно сильно развить, но я не буду)).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments