Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Удивительное рядом

Вот тут короче история про этого гражданина США, восемь лет возглавлявшего министерство финансов Московской области. 20 миллиардов действительно как-то многовато, говорят, тут могли рубли с долларами перепутать неаккуратные журналисты. А если подумать, то у нас в стране ведь всякое бывает, ну 20, ну миллиардов, ну долларов.

Мне другое показательным кажется: этот ведь Алексей Кузнецов, элитный и успешный, как теперь выясняется, в середине 90-х в бытность топ-менеджером Инкомбанка (а у современного здравствующего московского агентства «Инком-недвижимость» даже логотип до сих пор похожий) фигурировал в американских судах в связи с впечатляющей растратой денег американских акционеров (там ещё и BONY тоже вроде замешан — РФ к нему предъявляла иск как раз на 22,5 миллиарда долларов). В частности, «Московский комсомолец» в 1996 году вроде бы даже писал о том, что он женился на белорусской проститутке, которая активно покупала себе по корпоративной карте нижнее бельё в дорогих американских магазинах на какие-то немыслимые суммы.

Это, конечно, дело Соединённых Штатов как он получил с таким бэкграундом американское гражданство. Но вот что забавно — это как он с таким бэкграундом в 2000 г. успешно возглавил министерство финансов 50-го региона РФ, а с 2004 года стал ещё и первым заместителем председателя областного правительства.

Громов добровольно в отставку подать не хочет, случайно? То есть я понимаю, что вряд ли хочет, хоть и генерал, это так, риторически. Подумаешь 20 миллиардов, подумаешь американский шпион заместителем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment