Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Пост с матюками

О, кажется, я наконец понял, что такое «девелопер». Девелопер — это риэлтор, примазавшийся к архитекторам и строителям. А риэлтор — это гнусная убогая блядь, занятая подготовкой к успешному горению себя в многофункциональном элитном ВИП-аду (со знанием дела говорю), коммерческая деятельность которой (т. е. перманентная морально-нравственная дефекация на голову окружающим) нахуй нормальным людям (по идее) не нужна.

Кстати, в нормальных странах слово «риэлтор» в основном не применяется. Слово взято из американского сленга, где является сокращением от понятия real estate broker. А уж запредельно идиотский термин «девелопер» — это уже чисто русское порождение незамутнённого бандитского кретинизма, замешанного на идолопоклонстве перед Западом (upd: ага, у поляков тоже есть, я думаю, и у украинцев тоже).

upd: ну а раз я понял, надо это дело закрепить. Кстати, эта статья ранее три раза создавалась и быстро удалялась администраторами из-за «копивио» (copyright violation) и спама (upd: а статья "Девелопмент недвижимости" — пять раз). Как раз, видимо, потому, что девелопер не может нормально написать энциклопедическую статью о себе, а может только «выступить посредником», т. е. спиздить и толкнуть, что очень показательно.

upd2: о, тут Зафар, оказывается, примерно про это сегодня пишет

upd3: пост принёс плоды: найдено (и подтверждено) удачное и понятное сравнение для закрепления — с продюсером в шоу-бизнесе. Которого, кстати, в связи с этим предлагаю также синонимично именовать «роялтор». Т. е. тот, который работает на роялти, как риэлтор работает на риэлти. Рояль, опять же — неотъемлемый атрибут шоу-бизнеса.
Tags: Википедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments