Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Новый пост с матюками

Или вот ещё, пожалуйста, в продолжение темы

„ Exxon Mobil, Total, Sasol и еще несколько ведущих нефтяных компаний были признаны виновными в монопольном сговоре с целью установления высоких цен на парафин, сообщает Bloomberg. Компании оштрафованы на 676 миллионов евро (957 миллионов долларов). “ (>>>)

Это лишь один из целой кучи, если что. Эти бляди (имеются в виду успешные состоявшиеся предприниматели с уровнем жизни) стремятся наебать нормальных людей буквально везде. Вы поглядите — НЕФТЯНЫЕ компании, казалось бы, у них должно быть дохуя денег, нет, они наёбывают обычных людей на ПАРАФИНЕ, блять, чтобы ещё больше денег срубить, а то не хватает им, нищим нефтяникам. И ещё глубоуо похуй им может быть на здоровье и жизнь людей, например (это я уже про Tobacco Master Settlement Agreement, the largest civil settlement in United States history.) (что уж там на этом фоне говорить про жильё, в котором каждый нуждается).

В этой связи я сразу вспомнил о «противниках теорий заговора», в изобилии тусующихся по ЖЖ и не только. Кстати, обычно это люди с высшим техническим образованием. Высшее техническое образование — это нередко серьёзная моральная и культурная травма: человек думает, что раз он выучил сопромат и матан по советским учебникам, то он досконально понял жизнь и может ей всех учить, а в советских учебниках про экономические теории заговора ничего не написано, значит, их и нет. И доказывать это надо с пеной у рта, обзывая оппонента распоследними словами — это как раз к вопросу о культурной травме: техническое образование не учит любить людей, оно материалистически меркантильное. Термин «технофашизм» придуман как раз для них. Кстати, именно такие люди подобные заговоры и устраивают (они же сливают промышленные отходы в природу, вырубают сельву и пр.), им наплевать на ближнего своего, они мечтают о «тотальной ядерной войне чтоб все людишки сдохли» (хрестоматийный пример — olegart).

Там ещё пишут, что „Самый большой штраф заплатила южноафриканская Sasol - 318 миллионов евро. Взыскание с Sasol увеличили вдвое, поскольку компания была лидером картеля. Южноафриканская корпорация в своем заявлении выразила "удивление" величиной штрафа. “. Удивление величиной! Блять, каких-то сраных 318 миллионов, хуйня какая, жена министра финансов Московской области (это который с американским гражданством, министры финансов они у нас такие) на нижнее бельё столько тратила (из активов Инкомбанка, не своих же).

P. S. Ага, а вот тут как раз пишут, что „Министр финансов Швеции Андерс Борг обрушился с резкой критикой на культуру «алчности», иллюстрируемой американскими финансовыми учреждениями, и её ролью в ускорении текущего финансового кризиса.“ Я бы даже сказал не в ускорении, а, пожалуй, и вообще в наличии. Я думаю, мининстр финансов социалистической страны с одним из самых высоких «уровней жизни» (какое блядское словосочетание) понимает, что говорит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments