Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Новый православный пост

«... Основателями Православия в Уганде были четыре человека. Одним из них был Обадия Басаджикитало. Его внук сейчас митрополит Кампальский и всей Уганды Иона.

Как говорил сам митрополит Иона: «Некоторые африканцы были людьми думающими. Они читали книги по истории христианства и обнаружили, что католики и протестанты борются друг с другом так, как не подобает истинным христианам. И тогда они начали внимательно изучать Библию в надежде найти там ответ на мучившие их вопросы… Однажды один из них, англиканин по имени Ребейн Мукаса, обнаружил в словаре слово „Orthodoxy“… и заинтересовался его значением. Там было написано: „Истинная Церковь, мать-Церковь“. И тогда он показал своим друзьям то, что нашел в словаре, и с тех пор начал искать более подробную информацию о Православии».

Все это происходило в далеком 1919 году. «Они начали рассылать письма по всему миру с вопросами о Православии. Одно из них дошло до американца африканского происхождения по имени Александр Макгвайр. Он отправил им некоторую литературу о Православии. Тогда Ребейн Мукаса и его друзья окончательно укрепились в том, что хотят, чтобы в Африке появилась эта вера. ...»
(>>>)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments