Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Новый православный пост

«... Основателями Православия в Уганде были четыре человека. Одним из них был Обадия Басаджикитало. Его внук сейчас митрополит Кампальский и всей Уганды Иона.

Как говорил сам митрополит Иона: «Некоторые африканцы были людьми думающими. Они читали книги по истории христианства и обнаружили, что католики и протестанты борются друг с другом так, как не подобает истинным христианам. И тогда они начали внимательно изучать Библию в надежде найти там ответ на мучившие их вопросы… Однажды один из них, англиканин по имени Ребейн Мукаса, обнаружил в словаре слово „Orthodoxy“… и заинтересовался его значением. Там было написано: „Истинная Церковь, мать-Церковь“. И тогда он показал своим друзьям то, что нашел в словаре, и с тех пор начал искать более подробную информацию о Православии».

Все это происходило в далеком 1919 году. «Они начали рассылать письма по всему миру с вопросами о Православии. Одно из них дошло до американца африканского происхождения по имени Александр Макгвайр. Он отправил им некоторую литературу о Православии. Тогда Ребейн Мукаса и его друзья окончательно укрепились в том, что хотят, чтобы в Африке появилась эта вера. ...»
(>>>)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments