Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Об экономических гарантиях

На сайте Дёрти я почти никогда не бываю, но на днях впервые за много лет меня сослали туда из Википедии: опять перепутали Алексеев Андреевых, художника с писателем. Вот и увидел там ссылку http://toldot.ru/rus/articles/art/2898, привожу её текст (моё выделение болдом):

«Вопрос:

Мне очень неловко задавать этот вопрос, но я не могу его не задать, так как для меня это важно.
Можно ли еврею и нееврею заниматься мастурбацией (онанизмом) до брака? Например, человек физиологически созрел для половых отношений (допустим ему 21 год), а социальный его статус очень неустойчивый, и пока он не готов создавать семью. Более того, его взгляды не позволяют ему вступать в интимную связь до брака. Что делать? Скажите, пожалуйста, как евреи выходят из этой ситуации.
Спасибо.
С уважением, А., Москва

Ответ:

Уважаемый А.!

Вы подняли очень актуальную и непростую проблему. Определённо, раз в Торе и Талмуде написано очень строго об этом нарушении, то, определённо, нарушать этот запрет нельзя. Вопрос, как жить, не нарушая.

Может быть, идти путём создания семьи и без полной экономической гарантии. Ведь человеку это нужно, чтобы жить по Торе. Пусть полагается на то, что Б-г поможет ему выполнить свои экономические обязательства, если он сам будет делать всё, что возможно и что в его руках.

Практика показывает, что, когда человек трудится физически и когда он занят, эти мысли его меньше беспокоят. Особенно, если он занят изучением Торы.

С уважением,
Бен-Цион Зильбер»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments