Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Об экономических гарантиях

На сайте Дёрти я почти никогда не бываю, но на днях впервые за много лет меня сослали туда из Википедии: опять перепутали Алексеев Андреевых, художника с писателем. Вот и увидел там ссылку http://toldot.ru/rus/articles/art/2898, привожу её текст (моё выделение болдом):

«Вопрос:

Мне очень неловко задавать этот вопрос, но я не могу его не задать, так как для меня это важно.
Можно ли еврею и нееврею заниматься мастурбацией (онанизмом) до брака? Например, человек физиологически созрел для половых отношений (допустим ему 21 год), а социальный его статус очень неустойчивый, и пока он не готов создавать семью. Более того, его взгляды не позволяют ему вступать в интимную связь до брака. Что делать? Скажите, пожалуйста, как евреи выходят из этой ситуации.
Спасибо.
С уважением, А., Москва

Ответ:

Уважаемый А.!

Вы подняли очень актуальную и непростую проблему. Определённо, раз в Торе и Талмуде написано очень строго об этом нарушении, то, определённо, нарушать этот запрет нельзя. Вопрос, как жить, не нарушая.

Может быть, идти путём создания семьи и без полной экономической гарантии. Ведь человеку это нужно, чтобы жить по Торе. Пусть полагается на то, что Б-г поможет ему выполнить свои экономические обязательства, если он сам будет делать всё, что возможно и что в его руках.

Практика показывает, что, когда человек трудится физически и когда он занят, эти мысли его меньше беспокоят. Особенно, если он занят изучением Торы.

С уважением,
Бен-Цион Зильбер»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments