Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Что-то я уже не первый раз слышу историю про то, как обиженная на мужчину женщина организует "взлом" его вещей в интернете. Пару раз слышал о подозрениях в подобном, пару раз реальные истории. Или мониторят, подслушивают разговоры в аськах, шлют какие-то подмётные письма во всяких одноклассниках. Или учиняют саботаж — ломают аккаунты, стирают журналы, пишут всякие гадости от имени.

Что-то из этого может сделать обычный человек, например, сыграть в угадывание пароля по контрольному вопросу. Но многие из симптомов говорят о квалифицированном проникновении в десктопы с участием троянов-снифферов, или о чём-то подобном (скажем, в третьи руки попала информация из асечных диалогов).

Как минимум раз слышал о подозрении в адрес обиженной женщины — что-то странное происходит, уж не обиженная ли женщина виновата и не могла ли она для такого кого-нибудь нанять. Получается, что 1) женщины на такое способны 2) есть люди ("хакеры"), которые могут делать это за деньги, и женщины способны их найти и разместить у них заказ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments