Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Давно пора

Мой друг детства Александр Давыдов — настоящий герой современной музыки. Когда мы учились в школе он создал рок-группу "Консилиумъ". Ну мало ли кто в школах создаёт рок-группы, с кем не бывает.

Это было в районе полутора десятков лет назад, потом школы позаканчивались, люди поразъехались, началась т. н. взрослая жизнь, которую я расписывать сейчас не готов, потому что очень длинно получится. Скажу лишь, что в те времена я помогал Александру разными способами, и в 2000 году сделал ему сайт. А Александр учился и служил офицером в разных городах, и везде, где он жил, он был лидером группы "Консилиумъ", остальные участники которой всё время менялись. Сайт я со временем забросил, а потом он сменил дизайн (http://jupiter.journ.msu.ru/~ssr/konsilium/ — это не мой дизайн), а потом у Александра со временем появился нормальный интернет и компьютер, и он стал сам всё делать в интернете, теперь у него есть журнал kosekans но для обновления искомого сайта всё равно нужен я, и вот я только что обновил его впервые за полтора года (мини-альбом вышел в декабре, а я пропустил у Саши анонс, а он мне не сказал, а недавно только сказал).

А я, собственно, о чём. Я на самом деле Сашей восхищаюсь, как всё это время он не бросает своё творчество, и как он пишет всё это время свои песни в основном для себя и своих близких в не слишком популярном сегодня стиле. У него есть очень хорошие песни, широко известные в разное время в нашем узком кругу. Однажды пару лет назад занесло меня в лес под Зеленоградом, а там оказался кулуарный фестиваль вот подобной музыки, а я думал такую и не играют уже, а там прямо некоторые на Сашу похоже пели и играли. Напился я там алкоголя, и каково же было моё удивление, когда организатором этого фестиваля оказался мой давний знакомый demar, который поведал мне, что это называется «индепендент-рок», и это бывает, и существует. Да и Саша теперь выступает в питерских клубах регулярно, на его страницах об этом теперь пишется без всякой моей поддержки.

А я, собственно, о чём. Я только что положил два архива с альбомами на сервер, и ещё раз сейчас слушаю две сашины песни, может быть, главные две его на данный момент песни, не считая остальных, предлагаю послушать и вам. Они совершенно прекрасные.

первая: http://www.rockgeroy.ru/view/songs/3782.html
вторая: http://www.rockgeroy.ru/view/songs/3787.html

там их можно прямо в браузере слушать, а так-то скачать можно много чего много где
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments