Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Про милицию

Вот тут, говорят, в Москве милиционер, начальник отделения, стал стрелять в магазине по людям просто так, поубивал и покалечил невиноватых людей.

Очень в духе нашей милиции. Вот тут недавно друг мой один просто так шёл, и милиция захотела его обыскать. Ну, просто так, они так развлекаются и пытаются поправить своё финансовое положение, т. к. "стражам порядка", как и военным (и врачам), государство платит позорные деньги, а другой рукой "поддерживает соотечественников за рубежом", кредитует Америку, проводит олимпиады, выживая жителей г. Сочи Краснодарского края подальше с родных мест в горы, выдаёт кредиты Елене Батуриной на поддержку элитного жилья, недоступного никакому честному человеку.

Хотя, если допустить, что милиция честная, то вот ещё есть такой случай: один человек работает вот в фирме по изготовлению каменных изделий и любит вспоминать самый крупный заказ, когда надо было на дачу начальника милиции поставить большой двухэтажный камин, что стоило более миллиона долларов (представьте себе эту дачу). То есть милиция может быть богатой? Зачем же она трясёт с нас деньги и бьёт нас?

А друг мой просто вот решил, что пусть его тогда по форме обыскивают: с понятыми, протоколом и всеми делами — как в газетах советуют. Ну в ответ на это милиционеры сделали ему очень больно и дали понять, что могут сделать ещё больнее. Тогда друг стал сам им помогать себя обыскивать, а когда смог выбраться оттуда быстро оттуда побежал и заставил себя забыть об идее звонить в УСБ, потому что там тоже может быть опасно по разным причинам. Например, могут сразу докопаться до этой вот антиконституционной, т. е. незаконной, "временной регистрации", которая призвана не позволять нормальным людям жить и работать не в тех городах, где у них т. н. "постоянная регистрация". Ну, то есть, чтобы похуже людям было. Абрамовичу вот можно управлять Чукоткой из Лондона, а выпускникам вузов, оказавшимся вне рынка труда в родном городе, в другой переезжать нельзя. Ну потому что милиционеры при встрече сразу насильно забирают паспорт (хотя не имеют на это права) и потом это позволяет делать с "доставленным" (сразу сажают в клетку) всё что угодно, потому что без паспорта те же менты уж совсем с говном съедят. Это так приятно и легко, наверное, им: брать любых людей с улицы и бить их. Это ж не преступников ловить: это опасно, с ними лучше сотрудничать, они тем более большие связи имеют в государственных органах.

Против лома нет приёма: если человека с улицы сильно ударить, пользуясь юридическим статусом, согласно которому в ответ милиционера бить нельзя (другого лома нет: замахнуться на милиционера — страшнейшее преступление с точки зрения законов России), то он перестанет качать права, заткнётся и сам всё сделает, чтобы поскорее выйти на свободу и, хотя первое время очень и очень неприятно (по себе знаю), поскорее забыть этот случай.

А бывает ещё интереснее: вот например другой мой друг говорит, что располагает информацией о том, как в одном исправительном учреждении в одном регионе милиционеры (следователи) бьют подследственных током, чтобы побыстрее расколоть и план выполнить. И даже свидетели есть из числа бывших подследственных, готовые говорить с прессой (потому что обидно, наверное). Я как-то пытался это отдать в радио "Свобода": радио "Свобода" (то ещё радио) сказало, что подумает и ничего не ответило.

Вот такая милиция, орган исполнительной власти (а ещё, кстати, есть армия) очень сильно бьёт по тому самому патриотизму, который государство провозглашает чтобы типа россияне его в себе воспитывали и шли по этой причине в армию подвергаться неуставному физическому насилию, иногда в извращённой форме (ну типа зато мужиками будут, школа жизни). Ну, это в то время как "директор ФСО генерал армии Евгений Муров" отдыхает в Куршевеле. Ну а как же, генералам армии нужно же отдыхать, но не в военных же санаториях.

Кстати, патриотизм это из разряда духовных ценностей, а с ними гораздо сложнее всё, чем с материальными, а у нас ведь и с материальными всё плохо. Чтобы воспитать в себе какое-то количество необходимого властям патриотизма, нужно долго работать над собой. А одна встреча с милицией легко и быстро гробит результаты этой долгой работы и как-то сразу тускнеет слава победы в ВОВ, величие полководца Кутузова и царя-реформатора Петра Первого. Не помогает от милиции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments