Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Из новостей

Twitter породил моду на микроконспекты знаменитых книг

А я всегда говорил, что "литература в кратком изложении" — выдающийся и полезнейший для самообразования жанр, народный ответ на людоедские приёмы человеконенавистнической системы советского-российского народного образования.

Изверги из вузов, конечно, придумали в ответ на это на экзаменах методику "тянуть карточки с цитатами" — с одной стороны, детский-сад-штаны-на-лямках, с другой — какое-то гэбистское крючкотворство. Ведь спокойно в вузах за неугадывание одной карточки, нахуй никому не нужной, можно, там, лишиться стипендии, каникул-хуикул, и вообще гавна наесться в течение последующего длительного времени. Это будет безотносительно качества подготавливаемых кадров, которое определяется совсем иначе (все мы видели, как вузовские разотличники (конъюнктурщики) на деле оказываются опасными долбоёбами — посмотрите состав правительства).

Утешает тут лишь то, что помесью детского сада с КГБ и криминалом является у нас в России далеко не только система народного образования (не слишком далеко ушедшая от армии и милиции).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments