Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Об открытости и свободности

Немного с опозданием, но не могу не сослаться. Пост будет написан свободным и открытым языком.

Наверное, мало кто из читающих помнит, но в 2007 году Пермский край, Татарстан и Томская область стали пилотными площадками по официальному внедрению Линукса в школах. Линукс в школах нужен по разным причинам. Например, потому, что школы у нас традиционно нищие и вместо того, чтобы платить сотни баксов с каждого компьютера за Виндовс и Офис, лучше на эти деньги еду детям покупать для школьных столовых. Во-вторых, ранее знакомство с ИКТ на базе Линукса и вообще свободного ПО (СПО) развивает у ребёнка куда более гибкое мышление, что полезно, например, для того, чтобы ребёнок выбирался из цепей потребительского рабства, которое самым бессовестным образом и не перед чем не останавливаясь пытается насадить населению планеты крупный частный капитал в связке с пресмыкающимися перед ним официальными властями (это одна из причин того, почему школы хронически нищие), что уже вызвало как минимум один глобальный многопрофильный кризис.

Проект внедрения Линукса в российских школах освещается на сайте http://freeschool.altlinux.ru/. В минувшем марте сайт сообщил, что к проекту добровольно присоединилось больше школ из непилотных регионов, чем из трёх пилотных. Сообщается также, что "проект был признан успешным, о чем свидетельствуют оценки Президента РФ, Министра образования и науки, Министра связи и массовых коммуникаций, а также органов управления образованием пилотных регионов".

И тут мы видим (1, 2), как к процессу под предлогом заботы о детях подключаются два крупных московских системных интегратора, вряд ли очень бедных, и в лучших блядских традициях организуют нелепую афёру с утыриванием ассигнованных на проект средств госбюджета (да ещё и ламернувшись в нескольких местах). Причём и деньги там, насколько я понимаю, по меркам этих утыривателей, небольшие, сколько-то миллионов рублей, на одну путёвку в отель "Мардан" неизвестно хватит ли. Нет, ну какие пиздюки, а. Сидят в Москве, катаются на роверах (угадал, на роверах?) — и пиздят деньги у нищих провинциальных школьников-линуксоидов! Зато встретишь такого на улице, в офисе, гостинице — солидный человек, успешный предприниматель, подчёркнутый статус, стильный макияж, уровень жизни. У-е-ба-ны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments