Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Поволжье

Ульяновск - совершенно удивительный город



Как я уже говорил, он имеет огромные размеры (четыре вокзала, два аэропорта, три университета) и делится на несколько больших частей. В основном расположен на равнинах, но в центре города - где Волга - имеются прибрежные обрывы, причём те, которые со стороны Заволжья, спускаются ниже уровня Волги, и целый район города стоит ниже уровня Волги.



Вообще, конечно, главное тут Волга. Она в некоторых местах имеет такой вид:



Или вот такой



Как можно легко догадаться, Ульяновск, таким образом, бывает правобережный и левобережный. Соединяет это дело пока единственный в Ульяновске мост, в который тут всё и упирается.



В часы пик на подъездах к мосту длинные пробки



Поэтому там специальным образом регулируется движение и оставляется свободная полоса для маршруток и автобусов, которые резво пробку минуют. А кто заедет на полосу из очереди, того штрафуют специальные милиционеры. Но люди заезжают нередко.

А вообще в Ульяновске пробок обычно нет, потому что тут много очень широких улиц и двухполосных автотрасс с развязками и всякой инфраструктурой









Вот только асфальт на них весь убитый.



На этой фотке вдали мы можем видеть ангары авиастроительного предприятия "Авиастар-СП".

Вообще-то в Ульяновске, чтобы лучше жилось, уже лет 25 строят второй мост. И всё построить никак не могут. В этом году, правда, губернатор очень обещал всё доделать.



Здесь реально есть Дом Ленина



это ещё не совсем он, это антураж такой, вот настоящий Дом Ленина:



Там прям он в разрезе в некоторых местах.

>>ДРУГИЕ ФОТКИ ТУТ (много)<<

Отличный, короче, город, никуда отсюда не поеду куда немного собирался (не получается просто), здесь тоже хорошо.

Ваще хорошо, тепло и зелёные деревья кругом, вот только денег ни у кого нет. Мост даже не построить нормально. У людей вопросы к Путину: Путин сказал детей рожать, а детей в садик отдать не получается. Нет мест в садиках. То есть за две тысячи в месяц сразу появляются места, но две тысячи в месяц по ульяновским меркам это очень много (рублей, а не долларов и не евро, как вы все подумали, лужковские жлобы).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments