Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Поволжье

Ульяновск - совершенно удивительный город



Как я уже говорил, он имеет огромные размеры (четыре вокзала, два аэропорта, три университета) и делится на несколько больших частей. В основном расположен на равнинах, но в центре города - где Волга - имеются прибрежные обрывы, причём те, которые со стороны Заволжья, спускаются ниже уровня Волги, и целый район города стоит ниже уровня Волги.



Вообще, конечно, главное тут Волга. Она в некоторых местах имеет такой вид:



Или вот такой



Как можно легко догадаться, Ульяновск, таким образом, бывает правобережный и левобережный. Соединяет это дело пока единственный в Ульяновске мост, в который тут всё и упирается.



В часы пик на подъездах к мосту длинные пробки



Поэтому там специальным образом регулируется движение и оставляется свободная полоса для маршруток и автобусов, которые резво пробку минуют. А кто заедет на полосу из очереди, того штрафуют специальные милиционеры. Но люди заезжают нередко.

А вообще в Ульяновске пробок обычно нет, потому что тут много очень широких улиц и двухполосных автотрасс с развязками и всякой инфраструктурой









Вот только асфальт на них весь убитый.



На этой фотке вдали мы можем видеть ангары авиастроительного предприятия "Авиастар-СП".

Вообще-то в Ульяновске, чтобы лучше жилось, уже лет 25 строят второй мост. И всё построить никак не могут. В этом году, правда, губернатор очень обещал всё доделать.



Здесь реально есть Дом Ленина



это ещё не совсем он, это антураж такой, вот настоящий Дом Ленина:



Там прям он в разрезе в некоторых местах.

>>ДРУГИЕ ФОТКИ ТУТ (много)<<

Отличный, короче, город, никуда отсюда не поеду куда немного собирался (не получается просто), здесь тоже хорошо.

Ваще хорошо, тепло и зелёные деревья кругом, вот только денег ни у кого нет. Мост даже не построить нормально. У людей вопросы к Путину: Путин сказал детей рожать, а детей в садик отдать не получается. Нет мест в садиках. То есть за две тысячи в месяц сразу появляются места, но две тысячи в месяц по ульяновским меркам это очень много (рублей, а не долларов и не евро, как вы все подумали, лужковские жлобы).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments