Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Народный контроль

Ритмичнее, интенсивнее проводите интернетизацию российских регионов и убеждайте население самых отдалённых уголоков покупать компьютеры с дешёвым безлимитным интернетом (Линукс в школах как хорошее начало) и заводить ЖЖ. Или что-нибудь, что можно читать в открытом доступе, а не после блядской обязательной регистрации — как в насквозь упизженных, бездарных за счёт этого и дырявых "Одноклассников" и "Вконтакте".

Нынешний случай со Знаменском — это шаг вперёд в деле "народного контроля", это возможность привлечь к ответственности уже не отдельного охуевшего мента, а администрацию целого города и входящие в неё силовые структуры. Которые две недели скрывали факт наличия у себя в ЗАТО вооружённого противостояния с участием пары сотен человек.

Только не стоит ограничиваться разовыми акциями, но отслеживать развитие событий. Рабочее место блоггера должно стать не только способом потрепаться со сверстниками, но и инструментом участия в управлении общественной жизнью населения страны с целью продвижения к делу общего её оздоровления.

Как дела с историей про Линукс в школах? Из журнала v_alksnis2 мы видим, что не очень хорошо, пошуметь пошумели, а продажные корпоративные высокопрофильные ИТ-специалисты, "четырежды Золотые партнеры Microsoft Business Solutions", естественно, гнут своё, внаглую пользуются административным ресурсом в лице богопротивного Министерства образования и науки РФ и по-прежнему желают нажиться на нищих провинциальных школьниках, и никакая совесть, о которой говорит Медведев, их не остановит, потому что у них её нет. Сдать провинциальных российских школьников в рабство Майкрософту с самого детства ради материально-физиологических удовольствий, "подчёркнутого статуса" и наручных часов стоимостью в годовой бюджет средней школы — вот их цель, и этого надо не допустить.

А что там с больницей в Архангельске? Стали ли лучше лечить людей врачи в нищем регионе, набитом лесом и алмазами?
Tags: совесть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments