Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Коротко о фэйсбуке

Я как-то уже пояснял своё отношение к "Одноклассникам" и "Вконтакте" и почему я их никогда себе не заведу. От этих сайтов за много тысяч километров несёт отстоем. А вот фэйсбук я, подумав, себе завёл и радуюсь этому (спасибо, Саша! =)). Можно долго объяснять почему, но мне лень. Надо придумать какое-то простое и понятное объяснение.

Вот, например, такое. Фэйсбук — это шаг вперёд. Не вконтакте, которое, собственно, является стыренным фэйсбуком (и потому так популярно — очень выгодно спиздить хорошую разработку и на ней выезжать; ещё очень выгодно спамить: так вконтакте в своё время и раскрутилось).

Нет, это не "конец ЖЖ" (всё бы вам о концах). ЖЖ это литература и публицистика, был ими и останется. В ЖЖ можно скрываться под псевдонимами, сооружать развесистые контентные телеги с ажурными фотографиями (фэйсбук для этого не подходит). Фэйсбук это "социальная сеть" в эталонном исполнении. Это поиск реальных людей, (в)контакт с ними, фотки-хуётки, симпафки-хуяфки, несерьёзные и серьёзные игры с живыми партнёрами. Те, кто в этом месте воскликнет "но ведь кругом одно быдло, которое я ненавижу!!!" приглашаются ознакомиться с текстом о себе. Эти люди пусть не беспокоятся и не заводят фэйсбук. Их мнение достаточно понятно, но очень уж заебало.

Фэйсбук — долгожданная единая платформа, объединяющая наш прекрасный мир. Это то, за чем вирально зачехлённые вконтактами люди ходят во вконтакте, но в мировом масштабе и качественное. Вы не загоните во вконтакте вашего зарубежного друга. Нахуй оно ему надо. А в фэйсбуке он уже есть, и давно, и очень любит. Но в фэйсбуке нет вас, вы сидите на гнилых одноклассниках, платите за вход на них СМСами, ловите вирусы, ебётесь с кривыми категориями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments