Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Эхо Шестуна

Такое ощущение, что все ЖЖисты, в среде которых, в частности, модно не смотреть телевизор, посмотрели вчера НТВ про Сталина и со вчерашнего вечера не устают плеваться в НТВшников (при этом мне не приходит в голову им это пытаться запрещать за то, что их таких слишком много, как это, в частности, принято в нашем богоспасаемом ЖЖ).

И, конечно, вряд ли кому-то из ЖЖистов в голову на этом фоне пришло вчера в 11 вечера посмотреть передачу «Специальный корреспондент» по гостелеканалу «Россия». А я вот про Сталина переключил, а «Россию» смотрел. И что увидел. Давеча из Питера я пытался российское государство в лице президента поймать на слове в связи с историей о Шестуне, только что этого Шестуна на Ютубе посмотрев. И вот я вчера увидел, как государство в лице упомянутого гостелеканала мне в ответ широко раскрывает эту тему на серии замечательных примеров из Московской области (возглавляемой моим любимым губернатором Громовым), один из которых Шестун.

Сначала идёт документальный фильм о вопиющих преступных земельных махинациях подмосковных госчиновников (это всё даже и не мои термины, а те, что звучали на телеканале) уровня муниципального руководства, а потом это всё очень проникновенным образом обсуждается кинорежиссёром Михалковым, тверским губернатором Зелениным (это где Максатиха), думским землеведом Шаккумом, ведущей недавней путинской конференцией Машей (как её Михалков постоянно называл) Ситтель и собственно автором фильма Борисом Соболевым.

Потрясающая передача длительностью час, обязательна к просмотру всем включая президента и премьер-министра РФ: http://www.rutv.ru/video.html?tvpreg_id=8116&vid=43340&mid=14&d=0&p=1

Не обойдена стороной тема и роль моей любимой «четвёртой власти», но это история, как вы понимаете, отдельная.

upd: интересный тоже пост по теме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments