Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Эхо Шестуна

Такое ощущение, что все ЖЖисты, в среде которых, в частности, модно не смотреть телевизор, посмотрели вчера НТВ про Сталина и со вчерашнего вечера не устают плеваться в НТВшников (при этом мне не приходит в голову им это пытаться запрещать за то, что их таких слишком много, как это, в частности, принято в нашем богоспасаемом ЖЖ).

И, конечно, вряд ли кому-то из ЖЖистов в голову на этом фоне пришло вчера в 11 вечера посмотреть передачу «Специальный корреспондент» по гостелеканалу «Россия». А я вот про Сталина переключил, а «Россию» смотрел. И что увидел. Давеча из Питера я пытался российское государство в лице президента поймать на слове в связи с историей о Шестуне, только что этого Шестуна на Ютубе посмотрев. И вот я вчера увидел, как государство в лице упомянутого гостелеканала мне в ответ широко раскрывает эту тему на серии замечательных примеров из Московской области (возглавляемой моим любимым губернатором Громовым), один из которых Шестун.

Сначала идёт документальный фильм о вопиющих преступных земельных махинациях подмосковных госчиновников (это всё даже и не мои термины, а те, что звучали на телеканале) уровня муниципального руководства, а потом это всё очень проникновенным образом обсуждается кинорежиссёром Михалковым, тверским губернатором Зелениным (это где Максатиха), думским землеведом Шаккумом, ведущей недавней путинской конференцией Машей (как её Михалков постоянно называл) Ситтель и собственно автором фильма Борисом Соболевым.

Потрясающая передача длительностью час, обязательна к просмотру всем включая президента и премьер-министра РФ: http://www.rutv.ru/video.html?tvpreg_id=8116&vid=43340&mid=14&d=0&p=1

Не обойдена стороной тема и роль моей любимой «четвёртой власти», но это история, как вы понимаете, отдельная.

upd: интересный тоже пост по теме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments