Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Определяя мудаков в контексте

Прекрасно-замечательный Петя написал колонку про Лужкова http://lenta.ru/articles/2010/09/29/luzhkov/ в которой, в частности, пишет:

"Но в конце концов некоторые особенности характера градоначальника, замешанные на старорежимных, то есть "совковых" установках, у солидной части москвичей стали вызывать отторжение, даже невзирая на мантру "что-то делает". А менять свои взгляды Лужков явно не собирался - среди его недостатков неспособность признаваться в собственных промахах и ошибках занимает отдельное место. Эта чрезмерная уверенность в собственной правоте вышла Лужкову боком. Юрий Михайлович легко мог на заседании правительства Москвы заткнуть рот любому своему министру, если тот вдруг начинал приводить статистику, противоречащую представлениям мэра о текущей ситуации. "

Иными словами, Лужкову в этом плане не повезло с тем, что он мудак. А можно было ведь об этом ему догадаться, попытаться исправить как-то. Например, характерный признак этого (общественно) опасного расклада — неуёмное стремление к обогащению. Очень богатый человек, зацикленный на своём богатстве — по-любому мудак, это даже маленькие дети знают. Да и текст письма довольно характерный. Надо было обратить на это внимание, задуматься, раскаяться, раздать деньги нуждающимся, а он...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment