Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Определяя мудаков в контексте

Прекрасно-замечательный Петя написал колонку про Лужкова http://lenta.ru/articles/2010/09/29/luzhkov/ в которой, в частности, пишет:

"Но в конце концов некоторые особенности характера градоначальника, замешанные на старорежимных, то есть "совковых" установках, у солидной части москвичей стали вызывать отторжение, даже невзирая на мантру "что-то делает". А менять свои взгляды Лужков явно не собирался - среди его недостатков неспособность признаваться в собственных промахах и ошибках занимает отдельное место. Эта чрезмерная уверенность в собственной правоте вышла Лужкову боком. Юрий Михайлович легко мог на заседании правительства Москвы заткнуть рот любому своему министру, если тот вдруг начинал приводить статистику, противоречащую представлениям мэра о текущей ситуации. "

Иными словами, Лужкову в этом плане не повезло с тем, что он мудак. А можно было ведь об этом ему догадаться, попытаться исправить как-то. Например, характерный признак этого (общественно) опасного расклада — неуёмное стремление к обогащению. Очень богатый человек, зацикленный на своём богатстве — по-любому мудак, это даже маленькие дети знают. Да и текст письма довольно характерный. Надо было обратить на это внимание, задуматься, раскаяться, раздать деньги нуждающимся, а он...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment