Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Неработающая сотовая связь на севере Москвы

Сюжет в Яндекс-новостях

не работает по настоящий момент кое у кого, а началось примерно сутки назад, затрагивало всех трёх операторов

«По словам Бойко, для передачи данных между базовыми станциями у всех трех крупнейших российских операторов в Москве существуют собственные транспортные сети, возможности которых, к тому же, дублируются резервными каналами. По этой причине, сбои нельзя объяснить аварией на каком-то одном кабеле, и маловероятно, что проблемы с основными и резервными каналами могли случиться у всех трех компаний в одном и том же районе в одно и то же время.
"Я предполагаю, что была некая четвертая сторона, по распоряжению которой операторы синхронно выключили некоторые базовые станции", - считает аналитик Mobile Review Сергей Потресов, который также указал корреспонденту РИА Новости на то, что транспортные сети у операторов "большой тройки" независимы друг от друга.
...
По данным Потресова, район, где наблюдаются сбои со связью, можно примерно ограничить сектором между Ленинградским и Дмитровским шоссе, начиная приблизительно от третьего транспортного кольца и заканчивая примыкающими к МКАД районами Московской области, включая Химки.»


http://www.rian.ru/technology/20101220/311179877.html

upd: в 2 ночи возник Билайн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments