Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Неработающая сотовая связь на севере Москвы

Сюжет в Яндекс-новостях

не работает по настоящий момент кое у кого, а началось примерно сутки назад, затрагивало всех трёх операторов

«По словам Бойко, для передачи данных между базовыми станциями у всех трех крупнейших российских операторов в Москве существуют собственные транспортные сети, возможности которых, к тому же, дублируются резервными каналами. По этой причине, сбои нельзя объяснить аварией на каком-то одном кабеле, и маловероятно, что проблемы с основными и резервными каналами могли случиться у всех трех компаний в одном и том же районе в одно и то же время.
"Я предполагаю, что была некая четвертая сторона, по распоряжению которой операторы синхронно выключили некоторые базовые станции", - считает аналитик Mobile Review Сергей Потресов, который также указал корреспонденту РИА Новости на то, что транспортные сети у операторов "большой тройки" независимы друг от друга.
...
По данным Потресова, район, где наблюдаются сбои со связью, можно примерно ограничить сектором между Ленинградским и Дмитровским шоссе, начиная приблизительно от третьего транспортного кольца и заканчивая примыкающими к МКАД районами Московской области, включая Химки.»


http://www.rian.ru/technology/20101220/311179877.html

upd: в 2 ночи возник Билайн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments