Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Про нас снова пишут

Вот текст про меня http://kprf-sverdlovsk.ru/index.php?id=3245

Интересный, грамотный текст, побольше бы таких. Но есть и неверные трактовки. Например:

"Администрации Википедии пришлось восстанавливать содержание, статья была объявлена защищенной в связи с атакой со стороны Зорина и Рублёва. Фактически госчиновников приравняли к вандалами или хакерам. Теперь судьбу содержания статьи будет решать посредник."

Не в вандалам и хакерам, а как к стороне в "конфликте интересов", каковую позицию я открыто (у нас же открытое общество) озвучивал в запросе к администраторам, и блокировка статьи в моей версии, как и вынесение статьи к посредничеству - прекрасное административное решение, благодарю администраторов за него.

Неправильное понимание жизни Википедии нормально для современной медиасреды, передёргивания здесь неизбежны, и перед нами одно из них. Нет здесь никакой "цензуры", "атаки", это простой поиск истины, процесс которого прямо на виду у всех происходит. Да, там слишком много информации, которая малопонятна, ну так что ж, вот так вот получается, поспешные выводы это тоже такая штука, которую в свободном обществе не запретишь. Для размышления вот две небольшие ссылки про Википедию для ненавязчивого изучения: 1, 2

Предлагаю наблюдателям поучаствовать в посредничестве, запись здесь

upd: ещё обсуждения ситуации в уральской блогосфере: http://alshevskix.livejournal.com/402835.html http://fyodorrrrr.livejournal.com/1409820.html *) завтра напишу ещё по теме, если не забуду =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment