Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Про нас снова пишут

Вот текст про меня http://kprf-sverdlovsk.ru/index.php?id=3245

Интересный, грамотный текст, побольше бы таких. Но есть и неверные трактовки. Например:

"Администрации Википедии пришлось восстанавливать содержание, статья была объявлена защищенной в связи с атакой со стороны Зорина и Рублёва. Фактически госчиновников приравняли к вандалами или хакерам. Теперь судьбу содержания статьи будет решать посредник."

Не в вандалам и хакерам, а как к стороне в "конфликте интересов", каковую позицию я открыто (у нас же открытое общество) озвучивал в запросе к администраторам, и блокировка статьи в моей версии, как и вынесение статьи к посредничеству - прекрасное административное решение, благодарю администраторов за него.

Неправильное понимание жизни Википедии нормально для современной медиасреды, передёргивания здесь неизбежны, и перед нами одно из них. Нет здесь никакой "цензуры", "атаки", это простой поиск истины, процесс которого прямо на виду у всех происходит. Да, там слишком много информации, которая малопонятна, ну так что ж, вот так вот получается, поспешные выводы это тоже такая штука, которую в свободном обществе не запретишь. Для размышления вот две небольшие ссылки про Википедию для ненавязчивого изучения: 1, 2

Предлагаю наблюдателям поучаствовать в посредничестве, запись здесь

upd: ещё обсуждения ситуации в уральской блогосфере: http://alshevskix.livejournal.com/402835.html http://fyodorrrrr.livejournal.com/1409820.html *) завтра напишу ещё по теме, если не забуду =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment