Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Есессно, я не смотрю программу "12 злобных зрителей" известного телеканала. Это не для моих слабых нервов зрелище.

Однако стоило мне переключая каналы нарваться только что на данную передачу, как тут же я слышу как ея ведущий А. Григорьев-Аполлонов называет группу "ноу даут" группой "но добт", а актрису Ингеборгу Дапкунайте - "ингеборой".

Я нифига не поклонник актрисы Дапкунайте. Но я знаю как её зовут. Это элементарная эрудиция. А ведь придёт кто-нибудь такой эрудированный на канал МТВ - так его нахуй пошлют незамедлительно, будь он хоть 9 пядей во лбу. А Григорьева-Аполлонова нахуй не посылают, а дают ему целую передачу вести, пусть и идиотскую. Может быть ему такого почёта досталось потому что он звезда и певец? Под этим флагом ему как пить дать и зарплату небось начислили раз в N больше, чем у обычных т.н. "виджэев". Так ведь он и певец-то никуда не годный, этож всем известно, особенно тем, которые на МТВ. Да и в кадре он держится, как я понял, не лучше, чем подотчётные ему злобные зрители.

Актрису Дапкунайте я знаю по одному оскароносному фильму одного куртуазного режиссёра. Не буду говорить как я отношусь к данному фильму, и к данному режиссёру, и к данной актрисе, и вообще к отечественному кинематографу. И так понятно (про кинематограф, правда, с некоторыми незначительными оговорками).

В связи с этим вспомнил я эпизодец. Однажды стою я в 1999 году в конференц-зале ЦМТ на Красной Пресне (это у которого на крыше "World Trade Center" написано) и обсуждаю с девушками только что прозвучавшее выступление в рамках Первого всемирного конгресса русской прессы вышеупомянутого куртуазного режиссёра. И вслух довольно громко произношу словосочетание "монархист хрЕнов". И тут вдруг замечаю, что сей монархист стоит в двух с половиной метрах от меня и беседует с какими-то своими поклонниками (о царе-государе, надо думать). Вроде не услышал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments