Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Есессно, я не смотрю программу "12 злобных зрителей" известного телеканала. Это не для моих слабых нервов зрелище.

Однако стоило мне переключая каналы нарваться только что на данную передачу, как тут же я слышу как ея ведущий А. Григорьев-Аполлонов называет группу "ноу даут" группой "но добт", а актрису Ингеборгу Дапкунайте - "ингеборой".

Я нифига не поклонник актрисы Дапкунайте. Но я знаю как её зовут. Это элементарная эрудиция. А ведь придёт кто-нибудь такой эрудированный на канал МТВ - так его нахуй пошлют незамедлительно, будь он хоть 9 пядей во лбу. А Григорьева-Аполлонова нахуй не посылают, а дают ему целую передачу вести, пусть и идиотскую. Может быть ему такого почёта досталось потому что он звезда и певец? Под этим флагом ему как пить дать и зарплату небось начислили раз в N больше, чем у обычных т.н. "виджэев". Так ведь он и певец-то никуда не годный, этож всем известно, особенно тем, которые на МТВ. Да и в кадре он держится, как я понял, не лучше, чем подотчётные ему злобные зрители.

Актрису Дапкунайте я знаю по одному оскароносному фильму одного куртуазного режиссёра. Не буду говорить как я отношусь к данному фильму, и к данному режиссёру, и к данной актрисе, и вообще к отечественному кинематографу. И так понятно (про кинематограф, правда, с некоторыми незначительными оговорками).

В связи с этим вспомнил я эпизодец. Однажды стою я в 1999 году в конференц-зале ЦМТ на Красной Пресне (это у которого на крыше "World Trade Center" написано) и обсуждаю с девушками только что прозвучавшее выступление в рамках Первого всемирного конгресса русской прессы вышеупомянутого куртуазного режиссёра. И вслух довольно громко произношу словосочетание "монархист хрЕнов". И тут вдруг замечаю, что сей монархист стоит в двух с половиной метрах от меня и беседует с какими-то своими поклонниками (о царе-государе, надо думать). Вроде не услышал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments