Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Мнение оппозиции

А вот по недавно затронутой мной теме написал в своём блоге считающийся оппозиционным депутат екатеринбургской гордумы Леонид Волков:

"Одна из самых трудных вещей сегодняшнего момента - необходимость понимать, что быстро мы ничего не изменим.
Нефть стоит дорого. Уровень жизни в России сравним с большинством восточноевропейских стран. Границы открыты. Возможностей для самореализации полным-полно. Подавляющему большинству людей на всё глубоко пофиг.
Положа руку на сердце - никаких реальных предпосылок к "падению режима" в ближайшее время не предвидится. Мы - те кто видят, насколько стремительно нарастает уровень гнусности и лжи, насколько коррумпирована и эгоистична власть, насколько бесперспективен тот путь, по которому они тащат Россию - часто не отдаем себе в этом отчета. Мы часто впадаем в одну и ту же ошибку - ищем хороших решений. А хороших решений нет, ситуация уж больно плоха. Есть, обычно, выбор между плохим и очень плохим. (Очень характерная в этом плане ситуация - дискуссия на тему о голосовании 4 декабря, но об этом в другой раз). А иногда (все чаще!) выбора и вовсе нет. Селевой поток остановить голыми руками нельзя. "


http://leonwolf.livejournal.com/300622.html

вдогонку могу, например, сослаться на свой пост от 28 декабря 2004 года: "Не находили ли вы когда-нибудь, что среднестатистическому россиянину живётся в настоящее время в России лучше, чем когда-либо во всей российской истории?" http://ssr.livejournal.com/963807.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment