Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Мнение оппозиции

А вот по недавно затронутой мной теме написал в своём блоге считающийся оппозиционным депутат екатеринбургской гордумы Леонид Волков:

"Одна из самых трудных вещей сегодняшнего момента - необходимость понимать, что быстро мы ничего не изменим.
Нефть стоит дорого. Уровень жизни в России сравним с большинством восточноевропейских стран. Границы открыты. Возможностей для самореализации полным-полно. Подавляющему большинству людей на всё глубоко пофиг.
Положа руку на сердце - никаких реальных предпосылок к "падению режима" в ближайшее время не предвидится. Мы - те кто видят, насколько стремительно нарастает уровень гнусности и лжи, насколько коррумпирована и эгоистична власть, насколько бесперспективен тот путь, по которому они тащат Россию - часто не отдаем себе в этом отчета. Мы часто впадаем в одну и ту же ошибку - ищем хороших решений. А хороших решений нет, ситуация уж больно плоха. Есть, обычно, выбор между плохим и очень плохим. (Очень характерная в этом плане ситуация - дискуссия на тему о голосовании 4 декабря, но об этом в другой раз). А иногда (все чаще!) выбора и вовсе нет. Селевой поток остановить голыми руками нельзя. "


http://leonwolf.livejournal.com/300622.html

вдогонку могу, например, сослаться на свой пост от 28 декабря 2004 года: "Не находили ли вы когда-нибудь, что среднестатистическому россиянину живётся в настоящее время в России лучше, чем когда-либо во всей российской истории?" http://ssr.livejournal.com/963807.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment