Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Выравнивание и воспитание

"Путин: мы потеряли доверие России ("The Guardian", Великобритания)" http://www.inosmi.ru/politic/20111112/177540000.html

в комментариях:

"Или я чего-то не знаю или Гардиан опустилась до откровенной лжи. Вот что Путин конкретно сказал: "Что касается того, исчерпала или нет себя наша модель управления. Хочу обратить внимание, что в 90-х, о которых вы тут вспомнили, у нас была самая настоящая гражданская война, - начал премьер, и после небольшой паузы добавил. – На Кавказе. А социальная сфера полностью развалилась. Существующая модель управления позволила прекратить эту гражданскую войну, восстановила действие Конституции на территории всей страны и обеспечить высокие темпы роста, что является целью любого правительства, на этой базе восстановить социальные стандарты и самое главное - повысить жизненный уровень людей."

<...> другой комментарий: "Горький опыт 90х показал что к западной модели демократии в настоящий момент Россия просто не готова. Люди в своей массе ещё не доросли брать ответственность на себя и уж тем более мыслить в интересах общества, а не себя любимого. И отдельные продвинутые индивидумы тут не в счёт, в демократии толпа значит куда больше редких мудрецов. На практике 90х это вызвало дикий и криминальные разгул воровства, феодализма и бардака, полный развал страны. Собственно результат совсем не уникальный для России и был вполне предсказуем если отбросить в сторону дурацкий миф о собственной исключительности. Весь мировой (и Советский) опыт перетаскивания общества на другой социальный уклад в сжатые сроки блистательно провалился. И в Африке, и на Ближнем Востоке и в Азии."

От себя могу добавить: воспитывается власть, воспитывается народ. До власти доходит, что надо уволить Лужкова (ещё это доходит), до народа доходит, что кроме власти виноват в случившемся может быть сам народ. Медленно доходит, но смысл именно в этом — чтоб доходило. В воспитании, о котором я недавно говорил. Пока не дошло, придётся голосовать за Путина. Сколько займёт, неизвестно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments