Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Репост

Originally posted by epetrova at и чтоб два раза не вставать
«Вот почему хорошо говорить о политике с людьми по большей части аполитичными. Всегда находится совершенно неизвестный ракурс проблемы. Вчера мы с моей подругой Оксаной пошли поесть пиццы. Как это водится у нас в последнее время, Оксана стала мне говорить про политику, чего там у нее про это дело накопилось за неделю. Накопилось про маму. Мама у нее работает в структурах ЖД в другом городе. И рассказывает, что активно намекают им - сотрудникам, что голосовать надо за ЕР. Так мама сказала, идут все лесом, проголосую за коммунистов, чтоб добавить им голосов. Рассказала мне Оксана эту историю и задумалась. Подумала-подумала и говорит: "Если все так пойдет, то ведь ЕР проиграет". Еще подумала и снова говорит: "А если ЕР проиграет, то что будет?". И еще более тревожно: "Так что, коммунисты будут???"
Ну, я ее успокоила. Не переживай, говорю. Посчитают как надо)). А если коммунисты выиграют, то значит Путин станет лидером коммунистов. Она так с надеждой спросила: "Да?". И я как старший более опытный товарищ ответила: "Да, Оксана! Не переживай!"
Проблема вот какая вырисовывается. Многие люди голосуют за Единую Россию как раз из страха, а что будет если Единой России - не будет. Такой интересный психологический страх. Ну и что понятно, зачищенное конкурентное поле. Когда на уровне психологического страха понимается людьми, что все эти партии - КПРФ, ЛДПР, СР - такие иллюстрации в книжке про ЕР. И если последней не будет, то не будет ничего.»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments