Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Если дать народу власть

«У хорошей писательницы Тэффи был когда-то рассказ про рака, который свистнул и исполнил сокровенные желания человечества. Закончилось это плохо: почему-то все человеческие желания свелись к тому, чтобы ближние и дальние лопнули, провалились или сдохли каким-нибудь еще экзотическим способом. За столетие, прошедшее с появления рассказа, в этом смысле мало что изменилось: мы, в отличие от соседей с загнивающего запада, так и не научились желать друг другу хоть чего-то, кроме "сдохнуть". Страшно представить, во что превратится великая русская империя (тм), на страже интересов которой стоит армия настоящих славянских троллей с напалмом и расшатанной трубой, если вдруг кто-нибудь, ведомый идеалистическими представлениями о благе ближнего, воспользуется генной инженерией и таки выведет своего рака со свистком.» http://lenta.ru/columns/2011/12/06/whistle/

Считаю необходимым повторить ещё раз тезис о политическом википедизме: все желающие демократии должны сначала пойти в Википедию и поработать в ней чтобы познать реалии настоящего общеохватывающего самоорганизующегося сообщества. Получить опыт вынужденной коммуникации и совместного законотворчества.

Совершенно неважно, что необходимость вступать в Википедию может напугать, озадачить, быть непонятной, казаться сложной, ненужной, странной — это просто тупо надо сделать прежде чем желать демократии вокруг себя в реальной жизни. Я это ещё много раз буду повторять. Сначала на кошках.

upd: параллельное обсуждение этого же: https://plus.google.com/108316326170762164264/posts/1jxHVHHUHk3?hl=en
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments