Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Смысл политического википедизма в контексте Божены

По русским хипстерским интернетам стоит стон "что же нам делать". Путину альтернативы нет, новых лидеров нет, всё плохо, а что делать непонятно. Ответ на этот вопрос — политический википедизм. Втягиваемся, проникаемся, учимся взаимодействовать, расставляем приоритеты. В процессе возникает и понимание происходящего, уважение к ближнему, к закону и законотворчеству, способы поиска и достижения общих целей. А там и лидеры найдутся, и всё остальное вожделенное потихоньку нарисуется. Но это будет медленно, сразу мгновенного щастя не ждите, а пока что живём как есть. Надо было на выборы раньше ходить.

Это косвенно подтверждают и превозносимые сегодня с утра некоторыми рукопожатными адекватами слова хипстерской королевы Божены, посвятившей свою карьеру материальной озабоченности через тусовки с рублёвскими бандитами, и которая всё это время в комментариях к своему ВНЕЗАПНО "огородно-ориентированному" ЖЖ демонстрирует позорнейшую политику ограничения свободы слова: "Митинг на Болотной это тоже, увы, закат, а не рассвет. Но рассвет обязательно будет. Просто он будет длинным. Медленным. За свои куркульские права бороться придется долго. Сдавали мы свои пяди долго? Вот отжирать обратно придется вдвое дольше" Кстати, о Божене. Читните что она как-то не так давно про Якунина писала: http://becky-sharpe.livejournal.com/695950.html

Никакие хипстерские бунты в твиттерах, фейсбуках, ЖЖ и контактах не сравнятся по эффективности с политическим википедизмом. Кому непонятно, читайте статью в "Новой газете": http://www.novayagazeta.ru/society/929.html Кто сознательно против политического википедизма, тот вредитель, ничего не понимает и толку от него не ждите. Кто не хочет политического википедизма потому что не понимает что это и зачем, тот тряпка.

upd: "В минувшую субботу 10 декабря в Екатеринбурге на площадь Труда вышли около полутора тысяч человек – это по официальным данным, по неофициальным – почти 5 тысяч. В Москве количество митингующих, по разным данным, зашкаливало за 50 тысяч. Аудитория уличных «бунтарей» на 90 процентов состояла из людей от 17 до 35 лет. 80 же процентов составили политические новички возрастом от 17 до 30, за которыми долгие годы был закреплен авторитет аполитичного поколения. К которым в последнее время приклеили международный ярлык – поколение «хипстеров» (представители субкультуры, нонконформизм которой во всем мире настолько мягок, что практически не заметен в политике). Как ни странно, именно эти тихие обитатели интернет-кафе и ночных клубов 10 декабря в Екатеринбурге потребовали пересмотра результатов минувших выборов. Вчерашние интернет-«задроты» дружно скандировали: «Это наш город!», «Путин должен уйти!», «Чурова – в отставку!», «Даешь честные выборы!» " (отсюда)

PS: а вот ещё мнение об участии-неучастии в митинге: http://shurigin.livejournal.com/312899.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments