Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Союз единомышленников

В статье Ура.ру про антагонизм "быдло-хомячки" в свете завтрашнего митинга авторы вменяют российской вертикали в вину то, что она препятствует образованию "союза единомышленников", который мог бы быстро решить российские проблемы. Оставил там комментарий следующего содержания (редко делаю это):

С "союзом единомышленников" в текущих условиях будут проблемы, т. к. если убрать вертикаль, то потенциальные единомышленники будут часто склонны друг друга грызть, прежде всего из экономических соображений, но и просто для удовольствия тоже будут. Среди населения огромное множество алчных и ушлых, и это недостаток прежде всего населения, а не власти. Множество современных россиян воспитывалось в условиях регулярных семейных скандалов, любит ругать и ущемлять ближнего своего, и до "союза единомышленников" им пока далеко, к этому надо долго приходить.

Здесь также добавлю, что нет лучшего способа построить союз единомышленников, чем политический википедизм. В Википедии собрались очень разные люди, иногда ненавидящие друг друга, но они уживаются и совместно развивают проект во благо всего общества, потому что они, в итоге, тру-единомышленники и у них реально союз (upd: а, да, ещё линуксы, которые в итоге примерно из той же оперы).

PS: Также см. пост Енина о рабской психологии российского избирателя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments