Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Енин: "А что потом?"

"А что потом?
Нет, серьезно.
Так-то, по-хорошему, создавать партии, готовится к выборам губернаторов. Исходим из того, что с этим не обманут.
Но, то ли я не увидел, то ли действительно нет серьезного запала на работу вне митингов, игры с «шулерами» и тому подобную рутину.
А проводить митинги будет особо не о чем – нельзя же бесконечно требовать невозможного, типа перевыборов ГД.
Опять же, по-хорошему, нужно создавать «партию среднего класса». Выражающую интересы, с перечнем интересов. Но никто вроде не собирается.
Нет, серьезно, что потом? Какие планы?"
http://onair1.livejournal.com/381605.html

Я-то понимаю что надо делать. Надо учиться быть обществом, члены которого умеют продуктивно взаимодействовать в общих интересах. Надо было давно это делать, но почему-то вопрос остро встал только в декабре 2011 года, когда множество ранее аполитичных граждан вдруг поняло, что надо ходить на выборы (прогресс!). Верный способ движения в этом направлении — политический википедизм, невозможный в доинтернетные времена (решающий также и задачу международной интеграции). В Википедии сейчас, накопив опыт и создав базу, довольно успешно добровольно-коллективно борются с деструктивными элементами, покушающимися на общее благо. Также надо переходить на свободное программное обеспечение (это и Путин сказал), что есть частный случай политического википедизма. Внятное саморегулирующееся гражданское общество будет составлять всё более серьёзную конкуренцию иерархической вертикали, и в итоге её заменит. Об этом мечтал махатма Ганди, и об этом сейчас говорят создатели проекта «Облачная демократия», но политический википедизм несоизмеримо эффективнее их инициативы, так как высшей ценностью в нём является сформулированная Цель, а не конкретные личности организаторов; также политический википедизм помимо подготовки к теоретическому завтрашнему счастью приносит немедленную реальную пользу человечеству.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments