Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

И о религии

"Сегодня в Екатеринбурге практически одновременно с очередным оппозиционным митингом «за честные выборы» прошел «антиреволюционный» молебен – собравшаяся на нем паства и священнослужители на протяжении часа преклонялись перед иконой «державная» с молебном о предотвращении опасности новой революции в России и о стабильном развитии страны." http://www.nr2.ru/ekb/371087.html

Вот это правильный подход, я считаю! И вот ещё о религии в контексте Прохорова: http://mashutka-alfi.livejournal.com/793308.html (тоже правильный подход, я считаю).

Правда за теми, у кого Духовность. Бездуховные люди — это фанаты "эффективного менеджмента", это такие недоплачивают врачам и учителям, потому что это ведь неэффективно ("гномики ещё накопают" — фраза приписывается Прохорову, а протестный политик Леонид Волков, в свою очередь, "хватается за пистолет при слове «социальная справедливость»"). О значении духовности в контексте государственности я писал здесь. Надо сначала возлюбить ближнего своего как самого себя, а потом уже на эффективный менеджмент дрочить. Не наоборот (а сначала надо не убить и не украсть). Прохорову это как раз и непонятно. Также считаю своим долгом напомнить, что главной бедой России является не Путин, а жадные работодатели. Вместе с тем, Волков сегодня правильно говорил на митинге, что-то типа "это начало большого пути", "надо много работать чтобы изменить жизнь к лучшему" — о да, наконец-то в 2012 году дошло до людей, что надо хоть как-нибудь интересоваться политикой, потому что это важно для всех. Я вот за себя спокоен: интересовался и эпизодически занимался политикой со школы, занимаюсь и сейчас, ходил на выборы, в 2000 году на выборах выбрал православного Путина, делал что мог для блага ближнего своего. А теперь и до этого условного "ближнего" тоже, кажется доходит, что, безусловно, очень хорошо (+вот ещё мнение об эволюции митингующих).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments