Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Павел Дуров о википедии

Павел Дуров о википедии (если кто не видел) "Почему важно проявлять больше альтруизма, чем жадности?" http://roem.ru/2012/01/24/addednews41751/

В частности, текст может для непонимающих прояснить почему политический википедизм спасёт человечество, а проект Леонида Волкова "Демократия2" на его фоне это отстой (это доказывает и длительное молчание Леонида по этому вопросу несмотря на данное мне обещание).

А что до Павла Дурова, то мы видим как из питерского махинатора-хитрована, утырившего технологию (по слухам, якобы также взрастившего её на криминальном капитале), он вырос в пророка и светоча цифровой культуры для тёмной глубинки, национального героя, устроил фактически службу всероссийской психотерапии. За миллион долларов для Википедии я ему старые предполагаемые прегрешения прощаю и назначаю российским символом Перевоспитания. Эволюционное перевоспитание с превращением из бандита в типа-приличного человека — путь многих российских, а до этого западных "успешных бизнесменов". В силу многолетнего отсутствия в России вменяемой оппозиции перевоспитание это также эволюционный путь для власти, хотя процесс это гораздо более сложный.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment